BreadHouse中村(愛知県東海市)のレシピ一覧(2ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > BreadHouse中村 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/4/18

BreadHouse中村(愛知県東海市)

専用アトリエでワンランク上のパンとスイーツレッスン♡シンプル変換レシピでおうちでもお店の味を! 

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
229人

公開中のレシピ一覧(全22レシピ)


レアシュガースウィートのベリーベリーマフィン

レアシュガースウィートを使うスッキリした甘さのオイルマフィンです。
砂糖をすべてレアシュガースウィートにして、ベリーの爽やかなお味を引き立たせました!
液体だからオイルとの馴染みも良く、軽い食感のふわふわマフィンに焼き上がります。

お気に入り登録:3美味しそう:26

レアシュガースウィートでふるふるコーヒーゼリー

レアシュガースウィートでおいしさ倍増!コーヒーの香りがいきるスッキリした甘みのふるふるコーヒーゼリーです。
トッピングのホイップクリームにも使って、やさしい甘みを添えました。
素早く素材に馴染むから、あっという間にできちゃいます♪

美味しそう:1

豚スペアリブ 知多のみかんジュース煮

地元・知多半島の温暖な気候で育ったみかんから作られたみかんジュースは味わい深く、甘み・酸味・苦味のバランスも良く、まるでみかんそのもの。ボリューム満点のスペアリブをこの濃厚なみかんジュースで煮て、やわらかくさっぱりと仕上げました。

美味しそう:2

名古屋めし!豚肩ロースのどて煮風

名古屋人のソウルフード「どて煮」。牛すじ肉を甘辛く味付けした赤みそで煮込む郷土料理をHyLife Pork豚肩ロース肉で作ります。ごぼう、こんにゃく、ゆで卵も一緒にじっくり煮込み、たまり醤油を加えてより深い味わいに。
ご飯がすすむ一品です。

美味しそう:4

しょうがみりんdeりんごのクラフィティ

シャキシャキのりんごに”しょうがみりん”を合わせてキリリと爽やかに。アツアツでも冷やしてもおいしい焼きプリンみたいなクラフィティ♪砂糖不使用、タカラ本みりんで作ります。

お気に入り登録:1美味しそう:2

レンジで蒸しパン!りんごのしょうがみりん風味

スライスしたりんごに”しょうがみりん”を加えて味に深みを、砂糖を使わず”タカラ本みりん”を、バターのかわりに太白ごま油を使うヘルシー蒸しパンです。レンジで4分で出来上がるお手軽さも嬉しい、朝ごはんにもおやつにもおすすめ時短メニューです。

美味しそう:1

ダルーラホットジンジャーの根菜入りお餅グラタン

生姜とほんのりごぼうの風味も効いた「ダルーラホットジンジャー」を和テイストにアレンジ。すり下ろした蓮根でとろみをプラスしたお餅グラタンです。血行を良くする生姜やねぎ、身体を温める根菜で風邪予防に!

お気に入り登録:3美味しそう:3生徒からの声:1

フライパンde10分!お豆とチキンの本格カレー

ほくほくお豆と厳選スパイスがこだわりの「ダルーラスパイシーカリー」にフライパンで焼いたチキンを絡めれば、10分で本格チキンカレーの出来上がりです。

お気に入り登録:2美味しそう:4生徒からの声:1

ダルーラ スパイシーオニオンのチョイつけディップ

ダルーラ スパイシーオニオンに、ざく切りトマトとカマンベールチーズを加え、玉ねぎの旨みに爽やかさとマイルドさをプラスしたお手軽ディップです。スティック状のガーリックフランスで、チョイづけしてもかき混ぜてもおいしい、お手軽朝ごはんです。

お気に入り登録:2美味しそう:2生徒からの声:1

「鰹つゆ仕立てもずく」ときのこの和風パスタ

「鰹つゆ仕立てもずく」と食物繊維が豊富なきのこをたっぷり使った和風パスタです。ニンニク、生姜、ネギの香味野菜で旨みとコクをプラス!

お気に入り登録:1美味しそう:6

先生情報
中村清子
中村清子
BreadHouse中村 教室主宰   愛知県出身

Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。

1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。

BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。


教室からのお知らせ

2024/1/31

2/2金曜日から2024アトリエバレンタインがスタートします♪
〇デニッシュリング&ハムチーズデニッシュ
デニッシュパーフェクトレッスン!
ご参加の皆さまお待ちしています(^-^)

2024/1/31

3月春のお菓子教室開催♡
アトリエの3月は「いちごのパリブレスト」を作ります。
お申し込みは公式LINEからが最優先です。
https://lin.ee/zxsNmQZ

2024/1/15

洋菓子コースパート1(基礎編)開講しました!
2024年1月、3グループでスタート♪
1月はガトーフレイズを作ります。
☆パン教室で本格フランス菓子が学べる✨
ご興味のある方はお問い合わせください


ページのトップへ戻る