BreadHouse中村(愛知県東海市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > BreadHouse中村 > レッスン情報

最終更新日:2020/7/3

BreadHouse中村(愛知県東海市)

選べるクラス、リラックス空間で作るこだわりのパンとお菓子。洋菓子も学べる少人数制パン教室です。

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
1
2
3 9:30~12:30
満席
4
5
6
7
8
9
10 9:30~12:30
残席1
11
12 10:00~11:20
満席
13 10:00~12:00
満席
14 10:00~11:20
残席1
15
16 10:00~12:00
満席
17
18
19
20 9:30~12:30
残席2
14:00~15:20
残席2
21 9:30~12:30
残席2
14:00~15:20
残席2
22 9:30~12:30
残席2
14:00~15:20
残席2
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2020 7 3日 (金)

ZOOMオンラインのステップアップレッスンです。
専用シートと型を使って「マーブルパン」を作ります。
一次発酵後の生地からスタートし、シートの折り込み部分を重点的にレッスンします。
生地をこねて一次発酵をしておいてください。
※ご参加に条件あり 下記参照

  • オンライン受講料:2,500円(税込)
    7月 3日(金)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 710日 (金)

ZOOMオンラインレッスンで基本のリッチ生地からふわふわパンを作ります。
メニューとレッスンのタイミングがお選びいただけます。

【メニュー】
3種の中からお選びください。
☆カスタードチョコロール
☆くるみチーズロール
☆シナモンロール

【レッスンのスタートのタイミング】
こちらからお選び下さい。
こねるのは機械、手ごね自由です。
手ごねの対応いたします。
①材料の計量を済ませ、こねるところからスタート
➁こねる~一次発酵を済ませ、分割からスタート

※①は180分コース レッスン料3000円
※➁は150分コース レッスン料2500円


アメブロ記事を参照ください
https://ameblo.jp/bread1201/entry-12605021825.html

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 712日 (日)

もちもち食感が大人気のポンデケージョを白玉粉で作ります。
チーズ味のプレーン、黒ごま、青のり、ゆかりの4つのお味をお楽しみいただきます。
嬉しい白玉粉使い切り&ワンボウルで混ぜるだけの簡単レシピ♪

  • オンライン受講料:2,000円(税込)
    7月12日(日) 10:00〜11:20
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 713日 (月)

食パン専門店のような高級生食パンのレッスンです。おひとり2斤のビッグサイズを作ります。
お菓子は国産レモンを丸ごと1個使うレモンケーキ。レモンゼストでケーキに爽やかな香りを、レモン汁で美しいグラス・ア・ロをお楽しみいただきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月13日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 714日 (火)

もちもち食感が大人気のポンデケージョを白玉粉で作ります。
チーズ味のプレーン、黒ごま、青のり、ゆかりの4つのお味をお楽しみいただきます。
嬉しい白玉粉使い切り&ワンボウルで混ぜるだけの簡単レシピ♪

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 716日 (木)

食パン専門店のような高級生食パンのレッスンです。おひとり2斤のビッグサイズを作ります。
お菓子は国産レモンを丸ごと1個使うレモンケーキ。レモンゼストでケーキに爽やかな香りを、レモン汁で美しいグラス・ア・ロをお楽しみいただきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月16日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 720日 (月)

ZOOMオンラインレッスンで基本のリッチ生地からふわふわパンを作ります。
メニューとレッスンのタイミングがお選びいただけます。

【メニュー】
3種の中からお選びください。
☆カスタードチョコロール
☆くるみチーズロール
☆シナモンロール

【レッスンのスタートのタイミング】
こちらからお選び下さい。
こねるのは機械、手ごね自由です。
手ごねの対応いたします。
①材料の計量を済ませ、こねるところからスタート
➁こねる~一次発酵を済ませ、分割からスタート

※①は180分コース レッスン料3000円
※➁は150分コース レッスン料2500円


アメブロ記事を参照ください
https://ameblo.jp/bread1201/entry-12605021825.html

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

もちもち食感が大人気のポンデケージョを白玉粉で作ります。
チーズ味のプレーン、黒ごま、青のり、ゆかりの4つのお味をお楽しみいただきます。
嬉しい白玉粉使い切り&ワンボウルで混ぜるだけの簡単レシピ♪

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 721日 (火)

ZOOMオンラインレッスンで基本のリッチ生地からふわふわパンを作ります。
メニューとレッスンのタイミングがお選びいただけます。

【メニュー】
3種の中からお選びください。
☆カスタードチョコロール
☆くるみチーズロール
☆シナモンロール

【レッスンのスタートのタイミング】
こちらからお選び下さい。
こねるのは機械、手ごね自由です。
手ごねの対応いたします。
①材料の計量を済ませ、こねるところからスタート
➁こねる~一次発酵を済ませ、分割からスタート

※①は180分コース レッスン料3000円
※➁は150分コース レッスン料2500円


アメブロ記事を参照ください
https://ameblo.jp/bread1201/entry-12605021825.html

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

もちもち食感が大人気のポンデケージョを白玉粉で作ります。
チーズ味のプレーン、黒ごま、青のり、ゆかりの4つのお味をお楽しみいただきます。
嬉しい白玉粉使い切り&ワンボウルで混ぜるだけの簡単レシピ♪

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 722日 (水)

ZOOMオンラインレッスンで基本のリッチ生地からふわふわパンを作ります。
メニューとレッスンのタイミングがお選びいただけます。

【メニュー】
3種の中からお選びください。
☆カスタードチョコロール
☆くるみチーズロール
☆シナモンロール

【レッスンのスタートのタイミング】
こちらからお選び下さい。
こねるのは機械、手ごね自由です。
手ごねの対応いたします。
①材料の計量を済ませ、こねるところからスタート
➁こねる~一次発酵を済ませ、分割からスタート

※①は180分コース レッスン料3000円
※➁は150分コース レッスン料2500円


アメブロ記事を参照ください
https://ameblo.jp/bread1201/entry-12605021825.html

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

もちもち食感が大人気のポンデケージョを白玉粉で作ります。
チーズ味のプレーン、黒ごま、青のり、ゆかりの4つのお味をお楽しみいただきます。
嬉しい白玉粉使い切り&ワンボウルで混ぜるだけの簡単レシピ♪

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
中村清子
中村清子
BreadHouse中村 教室主宰   愛知県出身

Japan Home Baking School認定・師範。パン講師歴21年。
のべ10,000名様以上のレッスン経験を持つ。

1999年に東海市の自宅キッチンでパン&お菓子教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子ども教室から婚活事業まで幅広く活動中。

たくさんのオリジナルレシピを持ち、作りやすくおいしいパンとお菓子を日々お伝えしています。

教室からのお知らせ

2020/7/2

東海市市民大学講座「暮らしの中のパンの教室」スタートしました!

お待ちくださった皆さま、ありがとうございます。
7/2木曜日クラス
7/8水曜日クラス
スタートします。
ワンボウルdeピザのレッスンです。
どうぞよろしくお願いいたします。

2020/6/24

自宅教室 6月下旬から少しずつ再開しています!
まだ様子を見ながらですが、生徒様のご意見を伺いながら、段階的に進めていきます。
7月下旬~8月は毎年夏休み。
9月から本格始動の計画です。
レッスン日の調整は7月下旬から行っていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

2020/6/23

7月のZOOMオンラインレッスン ~インターネット受付開始しました!
☆選べるメニュー 
~カスタードチョコロール・くるみチーズロール・大人のシナモンロール
☆白玉粉のポンデケージョ


ページのトップへ戻る