タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”
全85件中10件表示
日本人が大好きな台湾風豚角煮「魯肉飯」、台湾の朝ごはん定番「おぼろ豆腐スープ」、豆乳で作る「豆花」など台湾グルメを作りましょう。
濃厚で甘めのタイカレーソースにサーモンを合わせた人気料理。そしてタイの伝統的な前菜2種をご紹介。冬に美味しい大根を使った「大根餅」を気軽に作りましょう。
インドでお祝いの時に作られる「ビリヤニ」。クリスマスやお正月にいかがでしょうか。パラパラのバスマティ米で本格的に!合わせるおかずもすべてエスニック。家で復習できるように米のお土産付きです。
ペーパーチキン、ガパオご飯、ミネストローネなど定番料理を、キノコや秋野菜を取り入れた旬の野菜バージョンでご紹介します。カロリーも減らせて女性に嬉しいヘルシーメニューです♪
「グリーンカレーリゾット」はオーガニック発酵バターを、「ピンクのフムス」は蒸し大豆、ビーツの鮮やかサラダなど、女性に嬉しいエスニック料理をご紹介します。
タイのチェンマイカレーは、日本人に馴染みやすいカレー味の角煮。生姜もたっぷりです。その他、ベトナムの茄子サラダ、おもてなしに使えるシーフードサラダなど4品をご紹介します。
南インドスタイル「寒ブリのカレー」&北インドスタイル「ゆで卵のカレー」、スーパーで手に入る材料で2種類を作ります。副菜と苺の和スイーツもレッスン♪
甘辛く煮た鶏肉をトロ~リチーズでいただく「チーズタッカルビ」をホットプレートで作りましょう。そのままシメのチャーハンは少しお焦げにして。ヘルシー韓国料理とタイの屋台スイーツもレッスン。
タイの豚の角煮(カイパロ)、スリランカの豆カレーはスパイスの香り高い、手早くできるカレーです!アジアの国境を越えて色々な料理をいただきましょう♪
春はおもてなしやお祝いが多い季節。彩りよいちらし寿司は、スペシャルな寿司酢。カッテージチーズを手作りして春巻きにも。タピオカ団子は、タイの前菜でもお馴染みです。
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。
2025/5/6