アジアンダイニング料理教室(神奈川県横浜市青葉区)のレッスン情報一覧(9ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > アジアンダイニング料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/5/6

アジアンダイニング料理教室(神奈川県横浜市青葉区)

タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
29人

過去のレッスン

全85件中5件表示

<前の10件 5  6  7  8  9 

タイランチで人気の「パッタイ」を卵で包んだ「オム・パッタイ」。ぷりぷり海老が入った「海老のパネンカレー」。レッドカレーよりも食べやすいと人気のメニューです。

レッスン内容:
タイ料理

ジャスミンライスを使った雑炊のようなタイのおかゆ。ホテルの朝食で食べたことがあるかも♪ スペアリブ入りのコクのあるお粥を。そして新年にピッタリの縁起物、黄金の巾着揚げをレッスン。

レッスン内容:
タイ料理

ホットプレートを囲んで韓国風の焼肉を作り、シメのピリ辛のチャーハンを作ります。洗い物が少なくて済む♪
用意した全ての材料を片付けてしまう料理をレッスン。

レッスン内容:
韓国料理

Aコースは、日本人にも人気の「カオソイ」。ターメリック入りのカレーラーメンです。レストランでもあまり見かけないので是非この機会にご参加くださいね。Bコースは、女性の味方!コラーゲンたっぷりの豚足を使った、タイぶっかけご飯をご紹介します。

レッスン内容:
タイ料理

Aコースは、今注目の生姜が入ったチェンマイ名物のカレーを作ります。Bコースは、タイ人も大好きな鴨肉入りのカレー。しっとり柔らかく焼き上げます。

レッスン内容:
タイ料理

<前の10件 5  6  7  8  9 

先生情報
藤本典子
藤本典子
タイ料理研究家、近茶流懐石料理正教授   岡山県出身

大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。

教室からのお知らせ

2025/5/6

5月レッスンのお知らせと、先月のレッスンレポートをブログに公開しました。
是非ご覧になって下さい♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

天然酵母パン教室 mamapan*studio

天然酵母パン教室 mamapan*studio

(埼玉県さいたま市)