タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”
全85件中5件表示
タイランチで人気の「パッタイ」を卵で包んだ「オム・パッタイ」。ぷりぷり海老が入った「海老のパネンカレー」。レッドカレーよりも食べやすいと人気のメニューです。
ジャスミンライスを使った雑炊のようなタイのおかゆ。ホテルの朝食で食べたことがあるかも♪ スペアリブ入りのコクのあるお粥を。そして新年にピッタリの縁起物、黄金の巾着揚げをレッスン。
ホットプレートを囲んで韓国風の焼肉を作り、シメのピリ辛のチャーハンを作ります。洗い物が少なくて済む♪
用意した全ての材料を片付けてしまう料理をレッスン。
Aコースは、日本人にも人気の「カオソイ」。ターメリック入りのカレーラーメンです。レストランでもあまり見かけないので是非この機会にご参加くださいね。Bコースは、女性の味方!コラーゲンたっぷりの豚足を使った、タイぶっかけご飯をご紹介します。
Aコースは、今注目の生姜が入ったチェンマイ名物のカレーを作ります。Bコースは、タイ人も大好きな鴨肉入りのカレー。しっとり柔らかく焼き上げます。
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。
2025/5/6