スペアリブのタイ風おかゆ、サクサク!縁起物の金袋揚げ

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > アジアンダイニング料理教室 > レッスン情報 > スペアリブのタイ風おかゆ、サクサク!縁起物の金袋揚げ

最終更新日:2024/5/27

アジアンダイニング料理教室(神奈川県横浜市青葉区)

タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
29人

ジャスミンライスを使った雑炊のようなタイのおかゆ。ホテルの朝食で食べたことがあるかも♪ スペアリブ入りのコクのあるお粥を。そして新年にピッタリの縁起物、黄金の巾着揚げをレッスン。

スペアリブのタイ風おかゆ、サクサク!縁起物の金袋揚げ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘
■レッスンメニュー *スペアリブのタイ風おかゆ(カオトム シークロン)
*黄金の巾着揚げ(トゥントーン)
*ささみとパクチーのサラダ~おかゆのおともに
*里芋のふわふわ豆乳ポタージュ
*かぼちゃのココナツソース アイスクリームを添えて
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明

皆さんで調理開始

テーブルセッティングをして試食

後片付けをして終了
■受講料 5,000円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ご自身の手拭き用のミニタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 当日キャンセルのみ、3000円いただくことにしています。ご都合が悪くなった時はお早めにお知らせくださいね。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
藤本典子
藤本典子
タイ料理研究家、近茶流懐石料理正教授   岡山県出身

大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。


教室からのお知らせ

2024/5/27

6月レッスンのご案内をブログにもアップしました。タイ北部のチェンマイ料理を作る予定です。Instagramにも詳しくメニューの紹介をしますので是非ご覧下さい。


ページのトップへ戻る