タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”
ベトナム風お好み焼き「バインセオ」はサラダで包んでいただく料理、「豚の角煮と煮卵」はベトナムの調味料を使ってこっくり柔らかく。その他「シジミのレモングラススープ」「カブと林檎の柚子胡椒サラダ」「桜うぐいす」(おうち和菓子)など全5品をレッスンします・
ベトナム風お好み焼き「バインセオ」はサラダで包んでいただく料理、「豚の角煮と煮卵」はベトナムの調味料を使ってこっくり柔らかく。その他「シジミのレモングラススープ」「カブと林檎の柚子胡椒サラダ」「桜うぐいす」(おうち和菓子)など全5品をレッスンします・
ベトナム風お好み焼き「バインセオ」はサラダで包んでいただく料理、「豚の角煮と煮卵」はベトナムの調味料を使ってこっくり柔らかく。その他「シジミのレモングラススープ」「カブと林檎の柚子胡椒サラダ」「桜うぐいす」(おうち和菓子)など全5品をレッスンします・
ベトナム風お好み焼き「バインセオ」はサラダで包んでいただく料理、「豚の角煮と煮卵」はベトナムの調味料を使ってこっくり柔らかく。その他「シジミのレモングラススープ」「カブと林檎の柚子胡椒サラダ」「桜うぐいす」(おうち和菓子)など全5品をレッスンします・
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。
2024/10/23