米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定(東京都新宿区)の2020年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/4

米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定(東京都新宿区)

【米粉スイーツ】と【ヘルシー料理】グルテンフリーで洗い物不要のプライベートレッスンです♪

この教室のフォロワー:
111人
過去の予約人数:
96人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
全2件
2
3
4
全1件
5
6
7
全3件
8
全2件
9
全1件
10
11
12
13
14
15
全1件
16
17
18
19
20
全1件
21
全2件
22
23
全1件
24
25
26
27
28
全1件
29
30
全1件
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202011 1日 (日)

カラダ喜ぶ材料を使った簡単でおいしい!グルテンフリーのお料理レッスンです。一般的にはパンやホワイトソースは小麦粉とバターを使いますが、こちらは全て不使用の為です。おうちで過ごす時間が多い中、一度覚えてしまえば材料も揃えやすく、再現しやすく、作りやすいレシピです。レッスンではアルコール消毒、マスク、換気、プライベートレッスンでご対応致します。お持ち帰りはフォッカッチャとグラタンです。ご参加はお一人が基本ですが、お友達とご参加していただいても大丈夫です。お時間のご希望がある方はメッセージ下さい。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 1日(日) 15:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:1名

米粉で作るグルテンフリーのタルトレシピを開発しました。タルトに詰めるクリームはココナッツオイルとヨーグルトで作ります。通常のタルトですと生クリーム、白砂糖、バターを使いますが今回は全て不使用です。おうちで過ごす時間が多い中、一度覚えてしまえば材料も揃えやすく、再現しやすく、作りやすいレシピです。レッスンではアルコール消毒、マスク、換気、プライベートレッスンでご対応致します。お持ち帰りはタルトとタルトに詰めるクリームです。ご参加はお一人が基本ですが、お友達とご参加していただいても大丈夫です。お時間のご希望がある方はメッセージ下さい。

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 1日(日) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
202011 4日 (水)

カラダ喜ぶ材料を使った簡単でおいしい!グルテンフリーのお料理レッスンです。一般的にはパンやホワイトソースは小麦粉とバターを使いますが、こちらは全て不使用の為です。おうちで過ごす時間が多い中、一度覚えてしまえば材料も揃えやすく、再現しやすく、作りやすいレシピです。レッスンではアルコール消毒、マスク、換気、プライベートレッスンでご対応致します。お持ち帰りはフォッカッチャとグラタンです。ご参加はお一人が基本ですが、お友達とご参加していただいても大丈夫です。お時間のご希望がある方はメッセージ下さい。

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 4日(水) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:1名
202011 7日 (土)

おうち時間に作ろう簡単美味メニュー『とろとろピーナッツバターの米粉パンケーキ』甘塩っぱい味わいがクセになる味わいです。パンケーキ生地は冷凍保存もOKですので保存のきくおやつにもなります。スケジュールのご都合が合わない場合は調整可能ですので遠慮なくメッセージにてご連絡下さい。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,200円(税込)
    11月 7日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:1名

コロナ応援レッスンメニューです。おうち時間をおいしい癒しタイムに変えるようなおやつを作ります。リディお得意の材料「米粉」と「てんさい糖」と「米油」を使用したグルテンフリーのメニューでお届けします。作ったものはお持ち帰りいただきます。初めての方も安心のレッスンです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 7日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

カラダ喜ぶ材料を使った簡単でおいしい!グルテンフリーのお料理レッスンです。一般的にはパンやホワイトソースは小麦粉とバターを使いますが、こちらは全て不使用の為です。おうちで過ごす時間が多い中、一度覚えてしまえば材料も揃えやすく、再現しやすく、作りやすいレシピです。レッスンではアルコール消毒、マスク、換気、プライベートレッスンでご対応致します。お持ち帰りはフォッカッチャとグラタンです。ご参加はお一人が基本ですが、お友達とご参加していただいても大丈夫です。お時間のご希望がある方はメッセージ下さい。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 7日(土) 12:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:1名
202011 8日 (日)

おうち時間に作ろう簡単美味メニュー『とろとろピーナッツバターの米粉パンケーキ』甘塩っぱい味わいがクセになる味わいです。パンケーキ生地は冷凍保存もOKですので保存のきくおやつにもなります。スケジュールのご都合が合わない場合は調整可能ですので遠慮なくメッセージにてご連絡下さい。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,200円(税込)
    11月 8日(日) 15:00〜16:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:1名

カラダ喜ぶ材料を使った簡単でおいしい!グルテンフリーのお料理レッスンです。一般的にはパンやホワイトソースは小麦粉とバターを使いますが、こちらは全て不使用の為です。おうちで過ごす時間が多い中、一度覚えてしまえば材料も揃えやすく、再現しやすく、作りやすいレシピです。レッスンではアルコール消毒、マスク、換気、プライベートレッスンでご対応致します。お持ち帰りはフォッカッチャとグラタンです。ご参加はお一人が基本ですが、お友達とご参加していただいても大丈夫です。お時間のご希望がある方はメッセージ下さい。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 8日(日) 12:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:1名
202011 9日 (月)

カラダ喜ぶ材料を使った簡単でおいしい!グルテンフリーのお料理レッスンです。一般的にはパンやホワイトソースは小麦粉とバターを使いますが、こちらは全て不使用の為です。おうちで過ごす時間が多い中、一度覚えてしまえば材料も揃えやすく、再現しやすく、作りやすいレシピです。レッスンではアルコール消毒、マスク、換気、プライベートレッスンでご対応致します。お持ち帰りはフォッカッチャとグラタンです。ご参加はお一人が基本ですが、お友達とご参加していただいても大丈夫です。お時間のご希望がある方はメッセージ下さい。

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 9日(月) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:1名
20201115日 (日)

お豆腐をホワイトソースに仕上げた野菜グラタン、フライパンで焼き上げるもちもち米粉フォカッチャ、ほうじ茶ラテを作ります。乳製品、小麦粉不使用のメニューです。全てお持ち帰り可能です。

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月15日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:1名
もっと見る
先生情報
石川智代
石川智代
教室主宰・米粉料理研究家   千葉県出身

栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得、国内外問わずアンテナを張り、年100軒以上お菓子を食べ歩く程スイーツ好き。お菓子の食べ過ぎと不摂生により体調崩しかけた経験から、上手に付き合うお菓子の必要性を実感。『美味しいものを食べて元気になる』ことを大切にお教室を開講しました。企業開発の探究心と菓子職人目線に基づくレッスンが持ち味です。


教室からのお知らせ

2024/11/4

米粉の料理学校を開講します。
初回レッスンは、「米粉っておいしい!」初心者さんも失敗なし!おもてなしフルコースです。是非ともよろしくお願いします!
https://www.happycooking.jp/products/detail.php?product_id=2406

2024/11/4

米粉の料理学校を開講します。
初回レッスンは、「米粉っておいしい!」初心者さんも失敗なし!おもてなしフルコースです。是非ともよろしくお願いします!
https://www.happycooking.jp/products/detail.php?product_id=2406

2024/11/4

米粉の料理学校を開講します。
初回レッスンは、「米粉っておいしい!」初心者さんも失敗なし!おもてなしフルコースです。是非ともよろしくお願いします!
https://www.happycooking.jp/products/detail.php?product_id=2406


ページのトップへ戻る