【米粉スイーツ】と【ヘルシー料理】グルテンフリーで洗い物不要のプライベートレッスンです♪
カラダ喜ぶ材料を使った簡単でおいしい!グルテンフリーのお料理レッスンです。一般的にはパンやホワイトソースは小麦粉とバターを使いますが、こちらは全て不使用の為です。おうちで過ごす時間が多い中、一度覚えてしまえば材料も揃えやすく、再現しやすく、作りやすいレシピです。レッスンではアルコール消毒、マスク、換気、プライベートレッスンでご対応致します。お持ち帰りはフォッカッチャとグラタンです。ご参加はお一人が基本ですが、お友達とご参加していただいても大丈夫です。お時間のご希望がある方はメッセージ下さい。
米粉で作るグルテンフリーのタルトレシピを開発しました。タルトに詰めるクリームはココナッツオイルとヨーグルトで作ります。通常のタルトですと生クリーム、白砂糖、バターを使いますが今回は全て不使用です。おうちで過ごす時間が多い中、一度覚えてしまえば材料も揃えやすく、再現しやすく、作りやすいレシピです。レッスンではアルコール消毒、マスク、換気、プライベートレッスンでご対応致します。お持ち帰りはタルトとタルトに詰めるクリームです。ご参加はお一人が基本ですが、お友達とご参加していただいても大丈夫です。お時間のご希望がある方はメッセージ下さい。
カラダ喜ぶ材料を使った簡単でおいしい!グルテンフリーのお料理レッスンです。一般的にはパンやホワイトソースは小麦粉とバターを使いますが、こちらは全て不使用の為です。おうちで過ごす時間が多い中、一度覚えてしまえば材料も揃えやすく、再現しやすく、作りやすいレシピです。レッスンではアルコール消毒、マスク、換気、プライベートレッスンでご対応致します。お持ち帰りはフォッカッチャとグラタンです。ご参加はお一人が基本ですが、お友達とご参加していただいても大丈夫です。お時間のご希望がある方はメッセージ下さい。
オンライン とろとろピーナッツバターの米粉パンケーキ!グルテンフリーです
おうち時間に作ろう簡単美味メニュー『とろとろピーナッツバターの米粉パンケーキ』甘塩っぱい味わいがクセになる味わいです。パンケーキ生地は冷凍保存もOKですので保存のきくおやつにもなります。スケジュールのご都合が合わない場合は調整可能ですので遠慮なくメッセージにてご連絡下さい。
コロナ応援レッスンメニューです。おうち時間をおいしい癒しタイムに変えるようなおやつを作ります。リディお得意の材料「米粉」と「てんさい糖」と「米油」を使用したグルテンフリーのメニューでお届けします。作ったものはお持ち帰りいただきます。初めての方も安心のレッスンです。
カラダ喜ぶ材料を使った簡単でおいしい!グルテンフリーのお料理レッスンです。一般的にはパンやホワイトソースは小麦粉とバターを使いますが、こちらは全て不使用の為です。おうちで過ごす時間が多い中、一度覚えてしまえば材料も揃えやすく、再現しやすく、作りやすいレシピです。レッスンではアルコール消毒、マスク、換気、プライベートレッスンでご対応致します。お持ち帰りはフォッカッチャとグラタンです。ご参加はお一人が基本ですが、お友達とご参加していただいても大丈夫です。お時間のご希望がある方はメッセージ下さい。
オンライン とろとろピーナッツバターの米粉パンケーキ!グルテンフリーです
おうち時間に作ろう簡単美味メニュー『とろとろピーナッツバターの米粉パンケーキ』甘塩っぱい味わいがクセになる味わいです。パンケーキ生地は冷凍保存もOKですので保存のきくおやつにもなります。スケジュールのご都合が合わない場合は調整可能ですので遠慮なくメッセージにてご連絡下さい。
カラダ喜ぶ材料を使った簡単でおいしい!グルテンフリーのお料理レッスンです。一般的にはパンやホワイトソースは小麦粉とバターを使いますが、こちらは全て不使用の為です。おうちで過ごす時間が多い中、一度覚えてしまえば材料も揃えやすく、再現しやすく、作りやすいレシピです。レッスンではアルコール消毒、マスク、換気、プライベートレッスンでご対応致します。お持ち帰りはフォッカッチャとグラタンです。ご参加はお一人が基本ですが、お友達とご参加していただいても大丈夫です。お時間のご希望がある方はメッセージ下さい。
カラダ喜ぶ材料を使った簡単でおいしい!グルテンフリーのお料理レッスンです。一般的にはパンやホワイトソースは小麦粉とバターを使いますが、こちらは全て不使用の為です。おうちで過ごす時間が多い中、一度覚えてしまえば材料も揃えやすく、再現しやすく、作りやすいレシピです。レッスンではアルコール消毒、マスク、換気、プライベートレッスンでご対応致します。お持ち帰りはフォッカッチャとグラタンです。ご参加はお一人が基本ですが、お友達とご参加していただいても大丈夫です。お時間のご希望がある方はメッセージ下さい。
お豆腐をホワイトソースに仕上げた野菜グラタン、フライパンで焼き上げるもちもち米粉フォカッチャ、ほうじ茶ラテを作ります。乳製品、小麦粉不使用のメニューです。全てお持ち帰り可能です。
栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得、国内外問わずアンテナを張り、年100軒以上お菓子を食べ歩く程スイーツ好き。お菓子の食べ過ぎと不摂生により体調崩しかけた経験から、上手に付き合うお菓子の必要性を実感。『美味しいものを食べて元気になる』ことを大切にお教室を開講しました。企業開発の探究心と菓子職人目線に基づくレッスンが持ち味です。