【米粉スイーツ】と【ヘルシー料理】グルテンフリーで洗い物不要のプライベートレッスンです♪
米粉で作るグルテンフリーのタルトレシピを開発しました。タルトに詰めるクリームはココナッツオイルとヨーグルトで作ります。通常のタルトですと生クリーム、白砂糖、バターを使いますが今回は全て不使用です。おうちで過ごす時間が多い中、一度覚えてしまえば材料も揃えやすく、再現しやすく、作りやすいレシピです。レッスンではアルコール消毒、マスク、換気、プライベートレッスンでご対応致します。お持ち帰りはタルトとタルトに詰めるクリームです。ご参加はお一人が基本ですが、お友達とご参加していただいても大丈夫です。お時間のご希望がある方はメッセージ下さい。
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栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得、国内外問わずアンテナを張り、年100軒以上お菓子を食べ歩く程スイーツ好き。お菓子の食べ過ぎと不摂生により体調崩しかけた経験から、上手に付き合うお菓子の必要性を実感。『美味しいものを食べて元気になる』ことを大切にお教室を開講しました。企業開発の探究心と菓子職人目線に基づくレッスンが持ち味です。