とろとろピーナッツバターの米粉パンケーキ!グルテンフリーです

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 米粉料理学校ReDay > レッスン情報 > とろとろピーナッツバターの米粉パンケーキ!グルテンフリーです

最終更新日:2025/3/4

米粉料理学校ReDay(東京都新宿区)

米粉を楽しむお料理教室です。

この教室のフォロワー:
111人
過去の予約人数:
96人

おうち時間に作ろう簡単美味メニュー『とろとろピーナッツバターの米粉パンケーキ』甘塩っぱい味わいがクセになる味わいです。パンケーキ生地は冷凍保存もOKですので保存のきくおやつにもなります。スケジュールのご都合が合わない場合は調整可能ですので遠慮なくメッセージにてご連絡下さい。

とろとろピーナッツバターの米粉パンケーキ!グルテンフリーです

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール zoomのアプリを使用予定です。
■レッスンメニュー ①ピーナッツバターの米粉パンケーキ②ピーナッツバターソース。一度作っていただき、再度作る際にご不明点がありましたらご質問が可能なようにフォローいたします。
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、調理開始となります。
■受講料 2,200円(税込)
■定員 1名
■用意するもの レシピの材料を事前にお伝えします。道具はボウル、泡立て器、ゴムベラ 、フライパン、フライ返し。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
石川智代
石川智代
教室主宰・米粉料理研究家   千葉県出身

栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得、国内外問わずアンテナを張り、年100軒以上お菓子を食べ歩く程スイーツ好き。お菓子の食べ過ぎと不摂生により体調崩しかけた経験から、上手に付き合うお菓子の必要性を実感。『美味しいものを食べて元気になる』ことを大切にお教室を開講しました。企業開発の探究心と菓子職人目線に基づくレッスンが持ち味です。

教室からのお知らせ

2024/11/4

米粉の料理学校を開講します。
初回レッスンは、「米粉っておいしい!」初心者さんも失敗なし!おもてなしフルコースです。是非ともよろしくお願いします!
https://www.happycooking.jp/products/detail.php?product_id=2406

2024/11/4

米粉の料理学校を開講します。
初回レッスンは、「米粉っておいしい!」初心者さんも失敗なし!おもてなしフルコースです。是非ともよろしくお願いします!
https://www.happycooking.jp/products/detail.php?product_id=2406

2024/11/4

米粉の料理学校を開講します。
初回レッスンは、「米粉っておいしい!」初心者さんも失敗なし!おもてなしフルコースです。是非ともよろしくお願いします!
https://www.happycooking.jp/products/detail.php?product_id=2406


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

TABLE SALON 

TABLE SALON 

(茨城県ひたちなか市)

プリオリテお菓子教室

プリオリテお菓子教室

(東京都世田谷区)

淺野料理教室

淺野料理教室

(大阪府堺市西区)