【米粉スイーツ】と【ヘルシー料理】グルテンフリーで洗い物不要のプライベートレッスンです♪
お豆腐をホワイトソースに仕上げた野菜グラタン、フライパンで焼き上げるもちもち米粉フォカッチャ、ほうじ茶ラテを作ります。乳製品、小麦粉不使用のメニューです。全てお持ち帰り可能です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 新宿区 中落合 |
---|---|
■レッスンメニュー | 『たまにはごはんもよいかな』
プライベートレッスンです。 メニュー ①フライパンで簡単『米粉フォッカッチャ』 ※お一人様15㎝サイズお持ち帰りです。 ②『お豆腐ソースのグラタン』 お豆腐のホワイトソースを 季節野菜にかけてとろりこんがり焼きます。 15cmグラタン皿2皿分お持ち帰りです。 ③ほうじ茶soyラテ ④ウェルカムティー |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、調理開始となります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、マチのある袋、お持ち帰りの容器、スリッパはご用意しますがご持参くださっても大丈夫です。 |
■備考 | お教室の場所はお申し込み後に詳細をご連絡いたします。スケジュール日程のご希望がございましたらクスパ を通じてメッセージをお願いします。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得、国内外問わずアンテナを張り、年100軒以上お菓子を食べ歩く程スイーツ好き。お菓子の食べ過ぎと不摂生により体調崩しかけた経験から、上手に付き合うお菓子の必要性を実感。『美味しいものを食べて元気になる』ことを大切にお教室を開講しました。企業開発の探究心と菓子職人目線に基づくレッスンが持ち味です。