1:1米粉フォッカッチャ、豆腐ソースグラタン、ほうじ茶ラテ

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 米粉料理学校ReDay > レッスン情報 > 1:1米粉フォッカッチャ、豆腐ソースグラタン、ほうじ茶ラテ

最終更新日:2025/3/4

米粉料理学校ReDay(東京都新宿区)

米粉を楽しむお料理教室です。

この教室のフォロワー:
111人
過去の予約人数:
96人

お豆腐をホワイトソースに仕上げた野菜グラタン、フライパンで焼き上げるもちもち米粉フォカッチャ、ほうじ茶ラテを作ります。乳製品、小麦粉不使用のメニューです。全てお持ち帰り可能です。

1:1米粉フォッカッチャ、豆腐ソースグラタン、ほうじ茶ラテ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 新宿区 中落合
■レッスンメニュー 『たまにはごはんもよいかな』
プライベートレッスンです。
メニュー
①フライパンで簡単『米粉フォッカッチャ』
※お一人様15㎝サイズお持ち帰りです。
②『お豆腐ソースのグラタン』
お豆腐のホワイトソースを
季節野菜にかけてとろりこんがり焼きます。
15cmグラタン皿2皿分お持ち帰りです。
③ほうじ茶soyラテ
④ウェルカムティー
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、調理開始となります。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、マチのある袋、お持ち帰りの容器、スリッパはご用意しますがご持参くださっても大丈夫です。
■備考 お教室の場所はお申し込み後に詳細をご連絡いたします。スケジュール日程のご希望がございましたらクスパ を通じてメッセージをお願いします。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
石川智代
石川智代
教室主宰・米粉料理研究家   千葉県出身

栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得、国内外問わずアンテナを張り、年100軒以上お菓子を食べ歩く程スイーツ好き。お菓子の食べ過ぎと不摂生により体調崩しかけた経験から、上手に付き合うお菓子の必要性を実感。『美味しいものを食べて元気になる』ことを大切にお教室を開講しました。企業開発の探究心と菓子職人目線に基づくレッスンが持ち味です。

教室からのお知らせ

2024/11/4

米粉の料理学校を開講します。
初回レッスンは、「米粉っておいしい!」初心者さんも失敗なし!おもてなしフルコースです。是非ともよろしくお願いします!
https://www.happycooking.jp/products/detail.php?product_id=2406

2024/11/4

米粉の料理学校を開講します。
初回レッスンは、「米粉っておいしい!」初心者さんも失敗なし!おもてなしフルコースです。是非ともよろしくお願いします!
https://www.happycooking.jp/products/detail.php?product_id=2406

2024/11/4

米粉の料理学校を開講します。
初回レッスンは、「米粉っておいしい!」初心者さんも失敗なし!おもてなしフルコースです。是非ともよろしくお願いします!
https://www.happycooking.jp/products/detail.php?product_id=2406


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

お菓子教室 Studio Ruby

お菓子教室 Studio Ruby

(埼玉県さいたま市中央区)

おうちご飯料理教室

おうちご飯料理教室

(大阪府枚方市)

お料理教室colore コローレ

お料理教室colore コローレ

(大阪府豊中市)

はぴパン

はぴパン

(佐賀県佐賀市)

cooking studio rico

cooking studio rico

(静岡県焼津市)

MoonBread 〜月島米粉パン教室〜

MoonBread 〜月島米粉パン教室〜

(東京都中央区)