夏本番!ビールと一緒に食べたい料理

クスパアワード2017とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2017年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します。
2017年によく通った教室・楽しかった教室など、クスパアワードで応援したい教室の「クスパアワード2017 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
投票期間:2017年12月5日(火)~2018年1月5日(金)
×
2017年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 夏本番!ビールと一緒に食べたい料理

スタッフイチオシレシピ

夏本番!ビールと一緒に食べたい料理

揚げ茄子トッピングのアマトリチャーナ

揚げ茄子トッピングのアマトリチャーナ
【アルチェネロ「有機粗ごしトマトピューレー」使用】 旬の茄子を素揚げにして、コクのある厚切りベーコンと玉ねぎの旨みが溶け込んだアルチェネロトマトピューレーで作ったペーストをたっぷり味わえるローマの伝統的な名物パスタです。太めのもちもちしたパスタにトマトソースが絡んでとても食べやすく美味しいです。 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

レシピ制作者

河村 ひろえ
河村 ひろえ
クレールクッキングサロン
18年前、夫のアメリカ留学時にホームパーティに持ち寄ったお料理が大変な話題となりお料理教室を始…

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『クリスマスにぴったりなおもてなしメニュー!』