ラグーボロネーゼのレシピ、作り方(千原 晶子)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > ミートソース > ラグーボロネーゼ

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


ラグーボロネーゼ

ボローニャの伝統的なソースの「ラグーボロネーゼ」
今回はイタリアマンマに教えてもらったレシピになります。
今回合わせるガルガネッリの他、タリアテッレなど幅広のパスタとも相性の良いソースです

レシピ制作者

千原 晶子

千原 晶子
国際中医薬膳師・アスリート薬膳アドバイザ   神奈川県出身

■先生のプロフィール

北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業
卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。
手打ちパスタ好きが高じてイタリアに留学。

少し不調を感じる時に、特別な感じのしない食事を楽しみたい!
などのお声を元に、現在は中医学に基づいた薬膳料理・手打ちパスタ・手ごねパンなどの教室を開催しています。

国際中医薬膳師・アスリートフードマイスター3級・雑穀エキスパート・オーガニックソムリエ を取得


ページのトップへ戻る