ガルガネッリのレシピ、作り方(千原 晶子)

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ガルガネッリ

エミリアロマーニャで余ったパスタを使って作られたと言われているガルガネッリ。今ではイタリア各地で色々なソースで食べられています。今回はパスタマシンで生地を作り、成型していきます。
卵を使ったパスタなので歯切れの良いのが特徴です。

レシピ制作者

千原 晶子

千原 晶子
国際中医薬膳師・アスリート薬膳アドバイザ   神奈川県出身

■先生のプロフィール

北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業
卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。
手打ちパスタ好きが高じてイタリアに留学。

少し不調を感じる時に、特別な感じのしない食事を楽しみたい!
などのお声を元に、現在は中医学に基づいた薬膳料理・手打ちパスタ・手ごねパンなどの教室を開催しています。

国際中医薬膳師・アスリートフードマイスター3級・雑穀エキスパート・オーガニックソムリエ を取得


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2025年4月18日

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