→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > 万能タレ・ソース > 蓮根のきんぴら~照り焼き液の応用~
印刷する
多様な料理に応用できる照り焼き液から麺つゆを作ります。麵つゆは作り置きしておくと何かと便利で、今回は和食の副菜として短時間で出来る蓮根のきんぴらのご紹介です。鰹出汁の美味しい麺つゆなので良かったらご参照ください。
【1】
(*麺つゆレシピhttps://cookingschool.jp/recipe/51688 ご参照ください。)
【2】
蓮根は2ミリの薄切りにする。
【3】
蓮根を油で炒める。→火が通ったら麺つゆを加える。→水分が飛んで良い色になったら出来上がり
【4】
盛り付け
【5】
(照り焼き液の応用の他、ピクルス液の応用、おでん汁の応用のレシピ掲載していますのでご参照下さい。)
炒める時、スライスした蓮根の上下を返しながら炒めます。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
宮坂 みのり:グレースパン教室(東京都 板橋区 赤塚新町)
2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。(全て読む)
2025年 1月22日(水) 丸パン
白菜キムチ
カレーリゾット風
トマトリゾット風~トマトソースの応用~
海老のリゾット風
>>グレースパン教室のレシピ一覧(163件)
やみつき‼︎自家製焼肉のタレ♡
自家製♡ 食べるラー油☺︎
万能ねぎ塩ダレ♪
しょうがと昆布のご飯がススムくん佃煮♡
>>万能タレ・ソースのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する