→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > まぐろ > おさしみ漬け丼
印刷する
お刺身の切り落としを使って丼ぶりにしました^^
【1】
バットにお刺身を入れAを加えて和えたら、冷蔵庫で1時間漬けておく。
【2】
器に酢飯を盛り付け1をのせて、白煎りごま、カイワレ大根をトッピングし完成です。
酢飯は{酢大さじ1・塩耳かき二つ位・砂糖3g}お好みのお刺身でOKです。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)
700円(税込)
【おうちで一六四】
500円(税込)
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
2024年 4月29日(月) 旬野菜を使ったカラダが喜ぶ家庭料理
黄パプリカ冷たいスープ
トマトと大葉ツナの冷たいパスタ
揚げナス田楽
ひんやりパプリカマリネ
>>やさい&わいん MonFrereの料理教室のレシピ一覧(455件)
まぐろのコンフィ
マグロの和風カルパッチョ
まぐろ山かけ
マグロのリエット
>>まぐろのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する