おさしみ漬け丼のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

おさしみ漬け丼 Yukari Ishida先生

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お刺身の切り落としを使って丼ぶりにしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分(冷やし時間除く)

お刺身の切り落とし
300g
Aしょうゆ・みりん・ごま油
各大さじ1
A柚子胡椒
3g
酢飯
2人分
白煎りごま、カイワレ大根
適量

作り方

【1】

バットにお刺身を入れAを加えて和えたら、冷蔵庫で1時間漬けておく。

【2】

器に酢飯を盛り付け1をのせて、白煎りごま、カイワレ大根をトッピングし完成です。

★調理のコツ・ポイント★

酢飯は{酢大さじ1・塩耳かき二つ位・砂糖3g}お好みのお刺身でOKです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月29日(月)   旬野菜を使ったカラダが喜ぶ家庭料理


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