おさしみ漬け丼のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは教室もしくはレッスンを5つフォローすると取得できます!
また、取得したクーポンは対面レッスン、オンラインレッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

フォローキャンペーンページはこちらから
×
フォロー&クーポンキャンペーン実施中!全員もらえる300円クーポン

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > まぐろ > おさしみ漬け丼

クスパ レシピ

おさしみ漬け丼 Yukari Ishida先生

印刷する

お刺身の切り落としを使って丼ぶりにしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分(冷やし時間除く)

お刺身の切り落とし
300g
Aしょうゆ・みりん・ごま油
各大さじ1
A柚子胡椒
3g
酢飯
2人分
白煎りごま、カイワレ大根
適量

作り方

【1】

バットにお刺身を入れAを加えて和えたら、冷蔵庫で1時間漬けておく。

【2】

器に酢飯を盛り付け1をのせて、白煎りごま、カイワレ大根をトッピングし完成です。

★調理のコツ・ポイント★

酢飯は{酢大さじ1・塩耳かき二つ位・砂糖3g}お好みのお刺身でOKです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2023年 6月13日(火)   北海道の野菜をたっぷり使った家庭料理 Lesson6


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』