→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > サワークリーム入りドーナッツ
印刷する
オールドファッション風の外はサクサク、中はしっとりのドーナッツ。コーヒータイムにぴったり。
【1】
ボウルに卵、グラニュー糖を加えて泡だて器で混ぜ合わせる。
【2】
さらにAを入れて混ぜる。
【3】
Bを混ぜる。ザルでふるいながら②に加え、ゴムベラでサッと混ぜる。
【4】
生地がまとまったら、ラップで包んで冷蔵庫で1時間以上寝かす。
【5】
打ち粉をした台に生地をのせ、麺棒で1~1.5㎝厚さにのばす。
【6】
打ち粉(または油)をつけたドーナツ型で抜く。
【7】
上部に串や割りばしでスジをつけるとオールドファッション風になる。
【8】
170℃の揚げ油で揚げる。
【9】
油を切る。
【10】
Cを混ぜてグレイスを作りドーナツにかける。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
グルテンフリー アレルギー 対応 料理教室 〜farine〜
1,580円(税込)
ラクッチーナサッチ
1,100円(税込)
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
2,000円(税込)
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2025年 6月13日(金) グルメバーガーレッスン
銀だらの西京漬け焼き
塩キャラメルプリン
夏のクロックムッシュ
スタミナ豚の生姜炒めとろろがけ
>>春夏秋冬 HITOTOSEのレシピ一覧(88件)
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
名水美人のカット野菜を使ったレッスン実施中!
>>実施中コラボ企画を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する