うさくまマドレーヌのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > マドレーヌ・フィナンシェ > マドレーヌ > うさくまマドレーヌ

クスパ レシピ

うさくまマドレーヌ まさちゃん先生

印刷する

2

うさぎ&くまの形のマドレーヌを焼きます

<材料>  分量:6個分   調理時間:30分

無塩溶かしバター
50g
1個
砂糖
40g
ハチミツ
10g
アーモンドプードル
5g
薄力粉
45g
ベーキングパウダー
1g
バニラ
少々

作り方

【1】

型にバターを塗る

【2】

無塩バターを溶かしておく

【3】

ボールに卵をほぐし砂糖を入れてホイッパーで混ぜる

【4】

薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを合わせたものを3に入れて混ぜバニラを少々入れる


【5】

少し冷蔵庫で休ませる

【6】

絞り袋に入れて型に流し190℃で10分ぐらい焼く

【7】

型から出し冷ます

【8】

冷めてから目などをかく


★調理のコツ・ポイント★

アーモンドプードルはなくてもよいが入れた方がおいしくなる

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月24日(土)   初夏のパン


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。