うさくまマドレーヌのレシピ、作り方(まさちゃん)

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クスパ レシピ

うさくまマドレーヌ まさちゃん先生

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うさぎ&くまの形のマドレーヌを焼きます

<材料>  分量:6個分   調理時間:30分

無塩溶かしバター
50g
1個
砂糖
40g
ハチミツ
10g
アーモンドプードル
5g
薄力粉
45g
ベーキングパウダー
1g
バニラ
少々

作り方

【1】

型にバターを塗る

【2】

無塩バターを溶かしておく

【3】

ボールに卵をほぐし砂糖を入れてホイッパーで混ぜる

【4】

薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを合わせたものを3に入れて混ぜバニラを少々入れる


【5】

少し冷蔵庫で休ませる

【6】

絞り袋に入れて型に流し190℃で10分ぐらい焼く

【7】

型から出し冷ます

【8】

冷めてから目などをかく


★調理のコツ・ポイント★

アーモンドプードルはなくてもよいが入れた方がおいしくなる

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月26日(日)   プレッチェルクロワッサンと黒糖マカロン


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