からすみバターとかぼちゃのクリーム生パスタのレシピ、作り方(りょう)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは教室もしくはレッスンを5つフォローすると取得できます!
また、取得したクーポンは対面レッスン、オンラインレッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

フォローキャンペーンページはこちらから
×
フォロー&クーポンキャンペーン実施中!全員もらえる300円クーポン

クスパ > クスパ レシピ > > その他 > からすみバターとかぼちゃのクリーム生パスタ

クスパ レシピ

からすみバターとかぼちゃのクリーム生パスタ りょう先生

印刷する

ハロウィンアフタヌーンティーレッスンで行ったメニューです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:1分

からすみバター
60g
かぼちゃ
60g
生クリーム
60g
生パスタ
120g
からすみパウダー
適量

作り方

【1】

かぼちゃは一口大に切り耐熱ボウルに入れ、水を少々加えてふんわりとラップをし電子レンジで加熱しフォークで潰す(600w4分〜)

【2】

からすみバター・潰したかぼちゃ・生クリームをボウルに入れ湯せん(パスタの湯で湯)で溶かす

【3】

生パスタを茹で②にからめ、茹で湯を少し(大さじ1〜)加え混ぜる

【4】

器に盛り付け、からすみパウダーをかける


★調理のコツ・ポイント★

パスタの茹で湯
熱湯1ℓ、塩10g

レシピ制作者

りょう

りょう:Salon de risaison(大阪府 大阪市北区)

■先生のプロフィール

幼い頃からものづくりが好きで、徐々に色んな食に興味を持ち、食べて勉強したり作り出すようになりました。 誰か…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2022年12月12日(月)   お花型クッキー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『鍋だけじゃない!『牡蠣』の料理特集』


関連リンク

種類
> その他