ふわふわ蒸しパンのレシピ、作り方(斎藤あさみ)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 菓子パン ・おかずパン・蒸しパン > 蒸しパン > ふわふわ蒸しパン

クスパ レシピ

ふわふわ蒸しパン 斎藤あさみ先生

印刷する

2

ワンボウル、フライパンで
簡単にふわふわの蒸しパンを作りましょう♪

お子さんのおやつや朝食にもぴったりです。

<材料>  分量:カップ5個分   調理時間:20分

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
☆卵
1個
☆牛乳
80g
☆きび砂糖
40~50g
☆油
大さじ1

作り方

【1】

【準備】フライパンに1㎝程水を入れ沸騰させる。
ココットにカップを用意する。

【2】

ボウルに☆の材料を入れ泡だて器で混ぜる。

【3】

薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れる。

【4】

ゴムベラで混ぜる。あまり混ぜすぎないよう注意。


【5】

カップの8文目まで流し入れ沸騰したフライパンに
並べ、蓋をして強めの中火で10分~15分蒸す。

★調理のコツ・ポイント★

ふわふわにするポイント!
◉混ぜすぎないこと。
◉手早く作っていくこと。
◉沸騰させたところにいれること。

チーズ、レーズン、蒸したサツマイモなど入れてアレンジもおすすめです♪

レシピ制作者

斎藤あさみ

斎藤あさみ:パン教室 ぱんのわ pan_no_wa(愛知県 名古屋市南区 芝町)

■先生のプロフィール

2008年より大手クッキングスクールでパン、ケーキ、料理を学ぶ。 ライセンス取得後。ホームメイドクッキング…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 5月11日(火)   教室オープン記念価格!人気の総菜パン体験レッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『おうちで作れる♪パスタ特集』