ふわっふわ蒸しパンのレシピ、作り方(斎藤あさみ)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 菓子パン ・おかずパン・蒸しパン > 蒸しパン > ふわっふわ蒸しパン

クスパ レシピ

ふわっふわ蒸しパン 斎藤あさみ先生

印刷する

3

ワンボウル、フライパンで
簡単にふわふわの蒸しパンを作りましょう♪

お子さんのおやつや朝食にもぴったりです。

<材料>  分量:カップ5個分   調理時間:20分

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
☆卵
1個
☆牛乳
80g
☆きび砂糖
40~50g
☆油
大さじ1

作り方

【1】

【準備】フライパンに1㎝程水を入れ沸騰させる。
ココットにカップを用意する。

【2】

ボウルに☆の材料を入れ泡だて器でよく混ぜる。

【3】

薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい②のボウルへ加える。

【4】

ゴムベラで混ぜる。あまり混ぜすぎないよう注意。


【5】

カップの8文目まで流し入れ沸騰したフライパンに
並べ、蓋をして強めの中火で10分~15分蒸す。

★調理のコツ・ポイント★

粉類を加えたら混ぜすぎないようにするとふわっと蒸しあがります

チーズ、レーズン、蒸したサツマイモなど入れてアレンジもおすすめです♪

レシピ制作者

斎藤あさみ

斎藤あさみ:パン教室 ぱんのわ 名古屋市 南区(愛知県 名古屋市南区 芝町)

■先生のプロフィール

2008年より大手クッキングスクールでパン、ケーキ、料理を学ぶ。 ライセンス取得後。ホームメイドクッキング…(全て読む)


パン教室 ぱんのわ 名古屋市 南区の最新レシピ


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。