芝エビフライタルタルサンドのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クーポンの取得及び利用について
クーポンはハロウィン動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なハロウィン動画レッスン特集はこちらから
×
ハロウィン動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > 海老 > 芝エビフライタルタルサンド

クスパ レシピ

芝エビフライタルタルサンド かわなべ あやこ先生

印刷する

1

お弁当にも適したサンドイッチです♪芝エビが手に入ったので使用しましたがブラックタイガーやその他の海老でも大丈夫です♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

芝エビ
4尾
ロールパン
2個
マヨネーズ
適量
サラダ菜
1枚
タルタルソース
適量
薄力粉
適量
パン粉
適量
溶き卵
1/2個
揚げ油
適量

作り方

【1】

芝海老はからつきのまま水で洗って水気をしっかり拭き取り薄力粉溶き卵パン粉を順につける

【2】

170度の油でカリッと揚げる

【3】

ロールパンは縦に切り込みを入れマヨネーズを塗りサラダ菜とエビタルタルをトッピングする

★調理のコツ・ポイント★

芝エビは殻付きのまま頭から尻尾まで食べられます

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年10月14日(木)   スロイジにて作ってアキナさんが食べたスパイスカレー


ページのトップへ戻る