芝エビフライタルタルサンドのレシピ、作り方(食育インストラクター かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > 海老 > 芝エビフライタルタルサンド

クスパ レシピ

芝エビフライタルタルサンド 食育インストラクター かわなべあやこ先生

印刷する

1

お弁当にも適したサンドイッチです♪芝エビが手に入ったので使用しましたがブラックタイガーやその他の海老でも大丈夫です♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

芝エビ
4尾
ロールパン
2個
マヨネーズ
適量
サラダ菜
1枚
タルタルソース
適量
薄力粉
適量
パン粉
適量
溶き卵
1/2個
揚げ油
適量

作り方

【1】

芝海老はからつきのまま水で洗って水気をしっかり拭き取り薄力粉溶き卵パン粉を順につける

【2】

170度の油でカリッと揚げる

【3】

ロールパンは縦に切り込みを入れマヨネーズを塗りサラダ菜とエビタルタルをトッピングする

★調理のコツ・ポイント★

芝エビは殻付きのまま頭から尻尾まで食べられます

レシピ制作者

食育インストラクター かわなべあやこ

食育インストラクター かわなべあやこ:大阪から移転しました‼️パーソナルお料理教室鎌倉本校(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。