芝エビフライタルタルサンドのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > 海老 > 芝エビフライタルタルサンド

クスパ レシピ

芝エビフライタルタルサンド 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

1

お弁当にも適したサンドイッチです♪芝エビが手に入ったので使用しましたがブラックタイガーやその他の海老でも大丈夫です♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

芝エビ
4尾
ロールパン
2個
マヨネーズ
適量
サラダ菜
1枚
タルタルソース
適量
薄力粉
適量
パン粉
適量
溶き卵
1/2個
揚げ油
適量

作り方

【1】

芝海老はからつきのまま水で洗って水気をしっかり拭き取り薄力粉溶き卵パン粉を順につける

【2】

170度の油でカリッと揚げる

【3】

ロールパンは縦に切り込みを入れマヨネーズを塗りサラダ菜とエビタルタルをトッピングする

★調理のコツ・ポイント★

芝エビは殻付きのまま頭から尻尾まで食べられます

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月10日(土)   上級者向けキンダーキッチン(7月30日開催ハットリキッズを目指します)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。