タピオカミルクティー タピオカ抜きで!!のレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > タピオカミルクティー タピオカ抜きで!!

クスパ レシピ

タピオカミルクティー タピオカ抜きで!! かわなべ あやこ先生

印刷する

1

台湾で飲みなれたタピオカミルクティーですが慣れてくるとタピオカを避けて飲んでいる自分がいました!!!結局美味しいミルクティーをたっぷり飲みたいのでこのレシピを作成いたしました⭐︎

<材料>  分量:5人分   調理時間:5分

ティーパック
6〜7個
黒砂糖
大さじ5
1ℓ
牛乳
200cc

作り方

【1】

鍋に水とティーパックを入れを沸かし沸騰すれば弱火にし5分煮出す

【2】

1に牛乳を加え5分煮たらお好みの量の黒砂糖を加える

★調理のコツ・ポイント★

黒砂糖の調整 アイスで飲む場合には氷を入れるので薄くなります ホットだと一人当たり大さじ1だと甘すぎるように感じます

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 9日(水)   鬼滅の刃風おせち料理


ページのトップへ戻る