ひじきご飯(乾物を極める)のレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炊き込み・まぜご飯 > 炊き込みご飯 > ひじきご飯(乾物を極める)

クスパ レシピ

ひじきご飯(乾物を極める) かわなべ あやこ先生

印刷する

2

中々とりにくい海藻もひじきご飯でお手軽に美味しく料理しましょう

<材料>  分量:2合   調理時間:60分

2合
適量
ひじき
10g
寿司揚げ
2枚
薄口しょうゆ
大さじ1
小さじ1/2

作り方

【1】

ひじきは水につけサッと洗う

【2】

米を洗い炊飯器に水とセットしひじき みじん切りした寿司揚げ調味料を加え炊飯する

★調理のコツ・ポイント★

ひじきは砂が付いているかもしれないのでサッと洗って下さい

このレシピへの感想

Eri

Eriさん

また食べたいと言ってもらえて好評でした!

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 1月29日(金)   Panasonicビストロを使ったレッスンになります


ページのトップへ戻る