ひじきご飯(乾物を極める)のレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炊き込み・まぜご飯 > 炊き込みご飯 > ひじきご飯(乾物を極める)

クスパ レシピ

ひじきご飯(乾物を極める) 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

4

中々とりにくい海藻もひじきご飯でお手軽に美味しく料理しましょう

<材料>  分量:2合   調理時間:60分

2合
適量
ひじき
10g
寿司揚げ
2枚
薄口しょうゆ
大さじ1
小さじ1/2

作り方

【1】

ひじきは水につけサッと洗う

【2】

米を洗い炊飯器に水とセットしひじき みじん切りした寿司揚げ調味料を加え炊飯する

★調理のコツ・ポイント★

ひじきは砂が付いているかもしれないのでサッと洗って下さい

このレシピへの感想

Eri

Eriさん

また食べたいと言ってもらえて好評でした!

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月 4日(水)   パーソナルレッスン『あなたの課題を解決します』


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/