ほうじ茶を濃く入れて寒天で固めたデザートです
【1】
鍋に水とほうじ茶を入れ加熱し濃いお茶を出し越してお茶っ葉を取り除き寒天粉を加え加熱しバットに流し入れる
【2】
1の粗熱が取れれば冷蔵庫で保存し固まれば1㎝角に切り揃え器に盛り付ける
【3】
生クリームに黒砂糖を加え泡立てる
【4】
ほうじ茶と黒砂糖を合わせシロップを2の器にかけ上から生クリームを絞り餡も盛り付ける
ほうじ茶は濃い目に煮出してください
食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する