ブドウの白和えのレシピ、作り方(中山理恵)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > 豆腐 > ブドウの白和え

クスパ レシピ

ブドウの白和え 中山理恵先生

印刷する

旬のブドウの甘さと豆腐の優しい衣が絶妙な白和えです。

<材料>  分量:4~5人分   調理時間:30分

キョホウ(種なし)
15粒
木綿豆腐
1/2丁
小さじ1/4~

作り方

【1】

豆腐はしっかりと水切りしておく。キョホウは皮をむいて半分に切る。

【2】

ボウルに豆腐を入れて滑らかになるまでつぶし、塩を加えてよく混ぜる。

【3】

2にキョホウを加えてさっくりと混ぜ、味を調える。

★調理のコツ・ポイント★

豆腐はタオルで包んで冷蔵庫に半日程置くと、しっかりと水切りできます。

レシピ制作者

中山理恵

中山理恵:料理教室 リンチェントロ(大阪府 大阪市阿倍野区 阪南町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月 1日(土)   旬の食材を使った本格和食レッスン


料理教室 リンチェントロの最新レシピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』