ポテトサラダのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > じゃがいも > ポテトサラダ

クスパ レシピ

ポテトサラダ 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

12

基本のポテトサラダの作り方レシピです♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:35分

じゃがいも
300g
キュウリ
1/2本
ハム
2枚
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ3
お酢
小さじ1
塩胡椒
少々
薄口しょうゆ
小さじ1/2
ゆで卵
1個

作り方

【1】

ジャガイモはタワシで洗い鍋にたっぷりの水と共に加え加熱、竹串が通れば冷水に落とし皮を剥きボールに加え熱いうちに潰し塩胡椒を少々する

【2】

キュウリは輪切りにし塩を振り5分置いて水分が出てきたら両手で絞り1のボールに

【3】

玉ねぎは薄切りにし塩をふりかけ5分置いて水気が出てきたら絞り水にさらして辛味を取り混ぜ合わせる

【4】

ハム、ゆで卵を食べやすい大きさに切りボールに加えマヨネーズ お酢 醤油 を加えよく混ぜ合わせる


★調理のコツ・ポイント★

昭和のポテトサラダはイモをまろやかになるまで潰して下さい!薄口しょうゆは隠し味に少々加えて下さい

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月 3日(火)   パーソナルレッスン『あなたの課題を解決します』


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/