→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > 海老 > ガーリックシュリンプ
印刷する
2
海老の殻を剥いてから調理するので食べやすいです^^使う海老は何でもok!!
【1】
海老の殻は第二関節から下を外し背わたを竹串でとります
【2】
塩と片栗粉を大さじ1くらいボールに入れ水で洗った上にふりかけ少々の水を足してもみ洗いし水気を拭き取る
【3】
フライパンに薄切りしたにんにくと鍋底一杯にオリーブ油を加え片栗粉と塩をうっすらふりかけたものと殻を加え加熱します
【4】
両面に焼き色がつき火が通れば出して出来上がり!殻は追加加熱すればカリカリで香ばしく美味しくなります
海老の臭みは塩と片栗粉で洗うと取れます
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
フライパン料理 ひろこぱん
1,000円(税込)
【おうちで一六四】
600円(税込)
BritishGardenSchool 井上典子
500円(税込)
食育インストラクター かわなべあやこ:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
2024年 5月18日(土) 作り置き持ち帰りレッスン(基礎から自分のベースで習えるよ(^_−)−☆)
余ったおせち料理で!ミネストローネ
オムライス
具沢山のとん汁(キンダーキッチン)
ハンバーガーのバンズ
>>かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)のレシピ一覧(290件)
ぷりっぷり(^^♪エビチリ
大人のえびマヨ♡
エビとアボカドの塩レモンナムル
本格海老のチリソース
>>海老のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
2024年5月7日
全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉 当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。 詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する