ガーリックシュリンプのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > 海老 > ガーリックシュリンプ

クスパ レシピ

ガーリックシュリンプ かわなべ あやこ先生

印刷する

2

海老の殻を剥いてから調理するので食べやすいです^^使う海老は何でもok!!

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

海老
16尾
にんにく
2カケ
小さじ1/4
オリーブ油
50㏄
塩と片栗粉
適量

作り方

【1】

海老の殻は第二関節から下を外し背わたを竹串でとります

【2】

塩と片栗粉を大さじ1くらいボールに入れ水で洗った上にふりかけ少々の水を足してもみ洗いし水気を拭き取る

【3】

フライパンに薄切りしたにんにくと鍋底一杯にオリーブ油を加え片栗粉と塩をうっすらふりかけたものと殻を加え加熱します

【4】

両面に焼き色がつき火が通れば出して出来上がり!殻は追加加熱すればカリカリで香ばしく美味しくなります


★調理のコツ・ポイント★

海老の臭みは塩と片栗粉で洗うと取れます

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 1月29日(金)   Panasonicビストロを使ったレッスンになります


ページのトップへ戻る