→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > 海老 > ガーリックシュリンプ
印刷する
2
海老の殻を剥いてから調理するので食べやすいです^^使う海老は何でもok!!
【1】
海老の殻は第二関節から下を外し背わたを竹串でとります
【2】
塩と片栗粉を大さじ1くらいボールに入れ水で洗った上にふりかけ少々の水を足してもみ洗いし水気を拭き取る
【3】
フライパンに薄切りしたにんにくと鍋底一杯にオリーブ油を加え片栗粉と塩をうっすらふりかけたものと殻を加え加熱します
【4】
両面に焼き色がつき火が通れば出して出来上がり!殻は追加加熱すればカリカリで香ばしく美味しくなります
海老の臭みは塩と片栗粉で洗うと取れます
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
600円(税込)
BritishGardenSchool 井上典子
500円(税込)
タッパーウェア鹿児島スタジオクッキングクラス
かわなべ あやこ:かわなべあやこお料理教室(大阪府 交野市 南星台)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)
具沢山のとん汁(キンダーキッチン)
ハンバーガーのバンズ
ハンバーガー(キンダーキッチン)
モーモーチャーチャー
>>かわなべあやこお料理教室のレシピ一覧(297件)
ぷりっぷり(^^♪エビチリ
大人のえびマヨ♡
エビとアボカドの塩レモンナムル
本格海老のチリソース
>>海老のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2022
【全国67名】クスパ公認★インスタアンバサダー
クスパアワード2021
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する