→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > 海老 > ガーリックシュリンプ
印刷する
2
海老の殻を剥いてから調理するので食べやすいです^^使う海老は何でもok!!
【1】
海老の殻は第二関節から下を外し背わたを竹串でとります
【2】
塩と片栗粉を大さじ1くらいボールに入れ水で洗った上にふりかけ少々の水を足してもみ洗いし水気を拭き取る
【3】
フライパンに薄切りしたにんにくと鍋底一杯にオリーブ油を加え片栗粉と塩をうっすらふりかけたものと殻を加え加熱します
【4】
両面に焼き色がつき火が通れば出して出来上がり!殻は追加加熱すればカリカリで香ばしく美味しくなります
海老の臭みは塩と片栗粉で洗うと取れます
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
フライパン料理 ひろこぱん
1,000円(税込)
【おうちで一六四】
600円(税込)
BritishGardenSchool 井上典子
500円(税込)
食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
2025年 4月12日(土) 上級者向けキンダーキッチン(7月30日開催‼️ハットリキッズを目指します)
春のちらし寿司(キンダーキッチン)
中華丼【難易度★★★☆☆】
レモ葛ネード(ワンステップレシピ)
チャーシュー
>>お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)のレシピ一覧(298件)
ぷりっぷり(^^♪エビチリ
大人のえびマヨ♡
エビとアボカドの塩レモンナムル
本格海老のチリソース
>>海老のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
2025年3月13日
このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。 【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp 今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。 ※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。 今後ともクスパをよろしくお願いいたします。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する