旬で甘いスナップエンドウと、スライスしたマッシュルームの春野菜サラダです。
さっぱりとした自家製レモンヨーグルトドレッシングをご紹介します。
【1】
ドレッシングを作る。
ボウルに、材料をすべていれて、よく混ぜ、塩・胡椒で味を調える。
【2】
スナップエンドウは筋を取り、塩少々を加えたお湯で、約1〜2分茹でる。水に上げて色止めをする。
【3】
マッシュルームはよく洗い、キッチンペーパーで水気を取り、薄切りにする。
【4】
グリーンリーフはよく洗い、水気をとる。
【5】
皿に、グリーンリーフ・スナップエンドウ・マッシュルーム・生ハムを盛りつけ、ドレッシングをかけていただく。
スナップエンドウは茹で過ぎないように。
ドレッシングは食べる直前にかけて、いただきましょう。
馬渕 礼子:杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都 杉並区 善福寺)
小さな頃からお菓子作りや料理が好き。 成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。 会社の先輩に紹介…(全て読む)
2025年4月18日 【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
|
このレシピへ感想を投稿する