サイダーゼリーのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > サイダーゼリー

クスパ レシピ

サイダーゼリー まさちゃん先生

印刷する

22

お家にある、お好みのジュースで簡単ゼリー
おうち時間の長い今、子供と一緒に是非作ってみて下さい

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

サイダー
300g
砂糖
30g
ゼラチン
5g
ふやかす用の水
大さじ2
好みの果物
適量

作り方

【1】

ゼラチンにふやかす用の水を入れて混ぜ、冷蔵庫で10分以上ふやかす

【2】

サイダーに砂糖をいれて砂糖を溶かす

【3】

1でふやかしたゼラチンをレンジで20秒ほど液体になるまで温める

【4】

3に2のサイダーを1/4ぐらい入れて
ゼラチンが均一に混ざったら残りのサイダーと合わせる


【5】

氷水につけて少しとろみがついたら型に流し果物を入れて冷蔵庫で冷やし固める

★調理のコツ・ポイント★

好みのジュースでok
ジュースは常温のものを使ってください
冷蔵庫に入っているものは60度ぐらいまで温めて下さい

氷水につけるのが面倒な場合そのまま型に流してもokです(果物が浮いてきます)

パイナップルやキウイはかたまらなくなります

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月24日(土)   初夏のパン


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


最近チェックした教室

さくらキッチン

さくらキッチン

(東京都荒川区)