【1】
ゼラチンにふやかす用の水を入れて混ぜ、冷蔵庫で10分以上ふやかす
【2】
サイダーに砂糖をいれて砂糖を溶かす
【3】
1でふやかしたゼラチンをレンジで20秒ほど液体になるまで温める
【4】
3に2のサイダーを1/4ぐらい入れて
ゼラチンが均一に混ざったら残りのサイダーと合わせる
【5】
氷水につけて少しとろみがついたら型に流し果物を入れて冷蔵庫で冷やし固める
好みのジュースでok
ジュースは常温のものを使ってください
冷蔵庫に入っているものは60度ぐらいまで温めて下さい
氷水につけるのが面倒な場合そのまま型に流してもokです(果物が浮いてきます)
パイナップルやキウイはかたまらなくなります
まさちゃん:パンとおやつ(大阪府 茨木市 元町)
2016年 セミプロコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 …(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する