ヨーグルトチョコゼリーのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > ヨーグルトチョコゼリー

クスパ レシピ

ヨーグルトチョコゼリー まさちゃん先生

印刷する

2

ヨーグルトと合わせることで甘すぎないチョコレートゼリーになりました

<材料>  分量:4個分   調理時間:30分

牛乳
200g
砂糖
20g
卵黄
1個
砂糖
20g
ゼラチン
5g
チョコレート
30g
ヨーグルト
100g
レモン汁
20g

作り方

【1】

卵黄と砂糖をホイッパーで混ぜる

【2】

牛乳と砂糖を鍋に入れて火にかける

【3】

1に2を入れて泡立てないように混ぜて鍋に戻し弱火で煮あげる

【4】

3にふやかしたゼラチンを入れてチョコレートを入れよく溶かす


【5】

あら熱が取れたらヨーグルトと合わせて型に流す

【6】

冷蔵庫で冷やし固める

【7】

固まったら溶かしたチョコレートを上に流す

★調理のコツ・ポイント★

ゼラチンは5倍の水(25g)でふやかしておく

型にいちごをはりつけておく(なしでもok)

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月24日(土)   初夏のパン


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。