ヨーグルトチョコゼリーのレシピ、作り方(まさちゃん)

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クスパ レシピ

ヨーグルトチョコゼリー まさちゃん先生

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ヨーグルトと合わせることで甘すぎないチョコレートゼリーになりました

<材料>  分量:4個分   調理時間:30分

牛乳
200g
砂糖
20g
卵黄
1個
砂糖
20g
ゼラチン
5g
チョコレート
30g
ヨーグルト
100g
レモン汁
20g

作り方

【1】

卵黄と砂糖をホイッパーで混ぜる

【2】

牛乳と砂糖を鍋に入れて火にかける

【3】

1に2を入れて泡立てないように混ぜて鍋に戻し弱火で煮あげる

【4】

3にふやかしたゼラチンを入れてチョコレートを入れよく溶かす


【5】

あら熱が取れたらヨーグルトと合わせて型に流す

【6】

冷蔵庫で冷やし固める

【7】

固まったら溶かしたチョコレートを上に流す

★調理のコツ・ポイント★

ゼラチンは5倍の水(25g)でふやかしておく

型にいちごをはりつけておく(なしでもok)

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月23日(土)   秋の味覚 栗の渋皮クッペ くりとりんごのスイートブレッド


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