春菊のスパイス炒めのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 春菊のスパイス炒め

クスパ レシピ

春菊のスパイス炒め かわなべ あやこ先生

印刷する

1

苦味がある春菊を手軽に美味しく食べる方法としてスパイスを使って油で炒めれば美味しく苦味も旨味に感じることができます

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

春菊
1束
ニンニクのみじん切り
1カケ
少々
フェヌグリークシード
7粒
クミンシード
小さじ1/2
大さじ1

作り方

【1】

春菊は砂があるのでよく洗い3㎝の長さに切る

【2】

フライパンに油、スパイス、ニンニクを加えて加熱し香りが立つまで加熱する

【3】

フライパンに春菊を加え塩を振りしんなりすれば火を止め出来上がりです

★調理のコツ・ポイント★

春菊が太い場合い火が通りにくければ水少々を加えて蒸し炒めにしても良いです

このレシピへの感想

まき

まきさん

春菊は家族で私だけしか食べなかったのですが、このスパイスを使った春菊はとても美味しいと大好評でした。ちょっとしたスパイスの利用でお味が全然違うことを改めて勉強になりました。体にも良し!お味もよし!最高です!

まきさん
春菊お口にあって良かったです^^
女性は大丈夫な方が多いですが男性や若い方にも春菊を美味しく
召し上がっていただきたくて考えたレシピでしたので
一安心です
いつもありがとうございます

かわなべ あやこ

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 9日(水)   鬼滅の刃風おせち料理


ページのトップへ戻る