話題の塩レモンは半分に切って塩と瓶に漬けておくだけ!!☆1ヶ月後位に半分に切ったレモンがち〜いちゃくなります!大きめの瓶でまとめて作って小分けして使用します。炒め物に、ドレッシングにパスタの味付け、焼き肉の下味、酎ハイにと色々使用して下さい
【1】
レモンと塩は同量を使用します!レモンは洗って半分に切って瓶に入れ塩を加えます
【2】
直射日光が当たらない場所に保存し水気が出たら
安心安全ズボラ系レシピです〜毎日振るのは面倒なので半分に切っていつの間にか出来てる!という〜切り方も半分に切るだけなのでかんたんです〜〜
食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する