塩レモンのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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塩レモン かわなべ あやこ先生

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話題の塩レモンは半分に切って塩と瓶に漬けておくだけ!!☆1ヶ月後位に半分に切ったレモンがち〜いちゃくなります!大きめの瓶でまとめて作って小分けして使用します。炒め物に、ドレッシングにパスタの味付け、焼き肉の下味、酎ハイにと色々使用して下さい

<材料>  分量:1瓶   調理時間:5分

レモン
300g
300g

作り方

【1】

レモンと塩は同量を使用します!レモンは洗って半分に切って瓶に入れ塩を加えます

【2】

直射日光が当たらない場所に保存し水気が出たら

★調理のコツ・ポイント★

安心安全ズボラ系レシピです〜毎日振るのは面倒なので半分に切っていつの間にか出来てる!という〜切り方も半分に切るだけなのでかんたんです〜〜

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月 7日(土)   マンツーマンレッスン食育インストラクター3級7回目


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