ショコラハートのレシピ、作り方(まさちゃん)

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クスパ レシピ

ショコラハート まさちゃん先生

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チョコレート生地にホワイトチョコチップやチョコチップを散りばめて
ハート型に成型します

<材料>  分量:4個分   調理時間:3時間

強力粉
50g
スーパーキング
50g
砂糖
10g
2g
イースト
1g
スキムミルク
3g
10g
60g
ココア
10g
※チョコレート
15g
※無塩バター
10g
●ホワイトチョコチップ
15g
●チョコチップ
15g

作り方

【1】

※印の無塩バターとチョコレートを一緒に溶かし冷やし固めておく

【2】

マークのついていない材料をよく捏ねる

【3】

2に1を入れてよく捏ね生地を伸ばすと指紋が透けるぐらいまで捏ねる

【4】

3に●を均等に混ざるようにして生地をまるめて30℃で60分発酵させ
一度ガス抜きをして再度30分発酵させる


【5】

60gに俵型に分割して20分休ませる(ベンチタイム)

【6】

ハート型に成型し40℃で60分発酵させる

【7】

180℃で10分焼成

★調理のコツ・ポイント★

チョコレートは予めバターと一緒に溶かして冷ましておく
チョコレートは板チョコなどでもよい

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月23日(土)   秋の味覚 栗の渋皮クッペ くりとりんごのスイートブレッド


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