ショコラハートのレシピ、作り方(まさちゃん)

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クスパ レシピ

ショコラハート まさちゃん先生

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チョコレート生地にホワイトチョコチップやチョコチップを散りばめて
ハート型に成型します

<材料>  分量:4個分   調理時間:3時間

強力粉
50g
スーパーキング
50g
砂糖
10g
2g
イースト
1g
スキムミルク
3g
10g
60g
ココア
10g
※チョコレート
15g
※無塩バター
10g
●ホワイトチョコチップ
15g
●チョコチップ
15g

作り方

【1】

※印の無塩バターとチョコレートを一緒に溶かし冷やし固めておく

【2】

マークのついていない材料をよく捏ねる

【3】

2に1を入れてよく捏ね生地を伸ばすと指紋が透けるぐらいまで捏ねる

【4】

生地をまるめて30℃で60分発酵させる


【5】

長方形に伸ばし60gに俵型に分割して20分休ませる(ベンチタイム)

【6】

長方形に伸ばし真ん中に●をいれて包み縦に半分に折って真ん中に切り込みを入れて切り込みを入れた部分を開いてハート型に成型し40℃で60分発酵させる

【7】

180℃で10分焼成

【8】

焼きあがって粗熱がとれたらトッピングする。


★調理のコツ・ポイント★

チョコレートは予めバターと一緒に溶かして冷ましておく
チョコレートは板チョコなどでもよい

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月24日(土)   初夏のパン


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2025年4月18日

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