2色のパプリカのマリネのレシピ、作り方(三浦 志乃)

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クスパ レシピ

2色のパプリカのマリネ 三浦 志乃先生

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パーティー料理にぴったり!
ビタミンたっぷりパプリカの
保存がきくマリネです♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
個1/2
オリーブオイル
適量
ビネガー/お酢
20〜30cc
塩胡椒
適量
ニンニクペースト
少々

作り方

【1】

・パプリカは洗ってワタを取り、食べやすいサイズにスライスします

【2】

・フライパンにオイルを引き(分量外)パプリカを弱火で炒めます
 (クタッとするまで)
・塩胡椒します

【3】

・保存容器に入れオイル、ニンニクペースト、ビネガーを入れ混ぜたものを入れます(オイルはひたる程度まで入れましょう)

★調理のコツ・ポイント★

・パプリカは弱火で焦がさないように、クタッとするまで炒めます
・ビネガーとオイルはしっかり混ぜて乳化させましょう

レシピ制作者

三浦 志乃

三浦 志乃:札幌北区の料理教室☆ときめきゴハン(北海道 札幌市北区 太平六条)

■先生のプロフィール

イタリアンの料理人として札幌市内のレストラン・デリ・トラットリアなどに勤務。 ABC cooking st…(全て読む)


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