炒り大豆入りポリポリごはんのレシピ、作り方(林佳代子)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炊き込み・まぜご飯 > 炊き込みご飯 > 炒り大豆入りポリポリごはん

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


炒り大豆入りポリポリごはん

炒り大豆を炊き込んだ香ばしいごはんです。仕上げにたくあん漬けを加えます。大豆は薬膳では「平・甘」に分類されます。胃腸をいたわり、消化不良改善に効果があるとされます。現代栄養学の観点からいうと、美肌に役立つ大豆イソフラボンが含まれています。

レシピ制作者

林佳代子

林佳代子
やさい薬膳料理教室「ベジ楽」主宰   千葉県出身

■先生のプロフィール

都内出版社で編集者として料理に約10年かかわった後、独立。その後、ライターとして「食」に関わりながら、料理教室を開いています。
娘がアレルギーをもっていたことから、食生活を変えて今まで卵・乳不使用、野菜中心のごはんを作っています。さらに、編集者時代に学んだ薬膳料理の知識を加え、野菜中心のオリジナル料理を提案しています。ワンプレートで絵を描くように作る「らく膳」料理でもっときれいになりましょう。


ページのトップへ戻る