→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > 海老 > ガーリックシュリンプ
印刷する
3
お醤油や日本酒を使ったオーブンのグリルで焼く食べやすいノンオイルのレシピです
【1】
エビは水で洗ってさっと水気を切り、殻を第二関節から下を剥く。
【2】
剥いたら写真のようになりますので、爪楊枝で内臓とふんを取り出します。
【3】
ボールに片栗粉と塩、水を少量加えもみ洗いし、水を換えますが手を怪我しないようにする。
【4】
やってもやらなくても良いですがエビの尻尾にキッチンバサミで切込みをいれます。
【5】
切るとこんな感じです
【6】
ボールにエビを加えて塩を少々振り、薄口しょうゆ、ニンニク、酒を少々ふりかけ、少量の調味料をお箸などでよくなじませグリル皿に並べる。
【7】
オーブンレンジのグリル機能両面焼きで約10分焼き、中心部まで火が通れば出来上がり。
オーブンにグリル機能がなければトースターで焦げないように調整(途中でひっくり返すなどを)して作って下さい。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
フライパン料理 ひろこぱん
1,000円(税込)
【おうちで一六四】
600円(税込)
BritishGardenSchool 井上典子
500円(税込)
食育インストラクター かわなべあやこ:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
2024年 5月11日(土) キンダーキッチン(キンダークラス年中さんから小1年生)
余ったおせち料理で!ミネストローネ
オムライス
具沢山のとん汁(キンダーキッチン)
ハンバーガーのバンズ
>>かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)のレシピ一覧(290件)
ぷりっぷり(^^♪エビチリ
大人のえびマヨ♡
エビとアボカドの塩レモンナムル
本格海老のチリソース
>>海老のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する