抹茶生地で小倉クリームを巻き込むとてもかわいいパンです。
【1】
ショートニング以外の具材を除く材料を
ボールで一塊になるまで混ぜる。
【2】
一塊になったらショートニングを入れ捏ねる
【3】
②を始めてから10分程度したら
光沢のあるなめらかな生地が出来上がる。
【4】
生地をしっかり丸め容器に入れ丸める。50分おく。(1次発酵)
【5】
1次発酵が終わった生地を10等分に分割する。生地をしっかり丸め容器に入れ休ませる(ベンチタイム)
【7】
生地を35℃くらいの場所で発酵させる。(2時発酵)
【8】
出来上がった生地に卵を塗り200℃のオーブンで13から15分ほど焼く。
中のクリームはあんことホイップクリームを同量まぜ、パン生地をしっかり冷ましてから使ってください。
田中由里:手づくりパン教室「HUWAHUWA]ふわふわ(大阪府 堺市美原区 さつき野東)
33歳から10年間パン屋勤務で仕込みから焼成までを経験。主に成型担当。 並行してパン教室で学ぶ。そこでの素…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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