棒付きフランクフルトのレシピ、作り方(セツコ)

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クスパ レシピ

棒付きフランクフルト セツコ先生

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棒の付いたフランクフルトにパン生地を巻き付けて作ったボリュームのあるパンです。棒がついているので持って食べやすく楽しいスナックパンです。

<材料>  分量:10個分   調理時間:2.5時間

菓子パン生地
500g
棒付きフランクフルト
10本
粒マスタード
適量
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量

作り方

【1】

好みの菓子パン生地を500g用意し、1個50gに分割する

【2】

生地を40センチ程度に伸ばしフランクフルトに巻き付ける。

【3】

38度で30分程度最終発酵する。

【4】

真ん中にクープを入れ塗り卵をする。マヨネーズと粒マスタードを混ぜたものをクープに絞る。ケチャップを絞る。


【5】

200度で15分程度焼成する。

★調理のコツ・ポイント★

菓子パン生地、食パン生地どちらでも好みで美味しいです。ひもは均一の太さに伸ばした方が出来上がりがきれいです。粒マスタードは加熱すると辛みが減るのでたっぷり絞っても大丈夫です。

レシピ制作者

セツコ:お菓子とパンのアトリエ「アマトゥール」(岡山県 岡山市北区 辛川市場)

■先生のプロフィール

東京製菓学校洋菓子科卒業、東京製菓学校パン科卒業、洋菓子専門士、食品衛生責任者 製菓学校を卒業後は学校の経…(全て読む)


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