油淋鶏〜ユーリンチーのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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クスパ レシピ

油淋鶏〜ユーリンチー かわなべ あやこ先生

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パナソニックのオーブンレンジビストロを使ってユーリンチー油淋鶏を作ってみよう!

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

鳥もも肉
2枚
薄口しょうゆ
大さじ2
砂糖と酒
各大さじ1
生姜とニンニクすりおろし
1カケずつ
片栗粉と薄力粉
各大さじ4〜5
とき卵
1/2個
ごま油
大さじ1〜2
白ネギみじん切り
1本分
薄口しょうゆと砂糖
各大さじ2
みりんと酒
各大さじ1
鷹の爪輪切り
1本分
生姜のすりおろし
1カケ

作り方

【1】

鶏肉は1枚を5〜6個に切りビニール袋に入れて下味の調味料ととき卵も入れて揉み込んだら片栗粉と薄力粉を入れまんべんなく衣が付けばごま油を入れる。

【2】

タレの調味料を600ワットで2分くらいかけて取り出しておく。

【3】

鶏肉をグリル皿にのせて料理集の中から選ぶ。もしくはグリル両面焼きで15~18分
皿に盛って食べる前にタレをかけてお召し上がり下さい。

★調理のコツ・ポイント★

片栗粉と薄力粉の量が少ないと衣がサクサクになりません。鶏肉を包み込むように水っぽくならないように注意する。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 9日(水)   鬼滅の刃風おせち料理


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