ダイエットに米ぬかチーズ蒸しパンのレシピ、作り方(花まき綾乃)

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ダイエットに米ぬかチーズ蒸しパン 花まき綾乃先生

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【レアシュガースイート 使用】
希少糖を含んだレアシュガースウィートと食物繊維たっぷりの米ぬかを使った
ダイエットを意識した、蒸しパンです
血糖値を下げる効果もあると言われています

レアシュガースイートを使ったアイディアレ
シピです。

<材料>  分量:6個分   調理時間:30分

レアシュガースウイート
大さじ1
米ぬか
80g
ベーキンフグパウダー
小さじ1
きび砂糖
30g
1個
牛乳
90cc
スライスチーズ
2枚
大さじ1

作り方

【1】

卵と砂糖を合わせて泡だて器で持ったりするまで泡立てる

【2】

牛乳にスライスチーズを入れ加熱して溶かす。その中にレアシュガースウィートお入れ混ぜ合わせる

【3】

①と②を合わせ、油を入れたら米ぬかとベーキングパウダーを入れよく混ぜ合わせる。スプンで生地を型に入れる

【4】

圧力鍋に熱湯を入れ、すのこの上に生地を乗せる。
ふたをして沸騰するまで強火で加熱し、ピンが回り始めたら弱火にし5分加熱する。圧力が抜けるまで自然に冷やす。
圧力鍋がないときは蒸し器で20分蒸す


【5】

ふっくら蒸しパンの出来上がり

★調理のコツ・ポイント★

米ぬかは細かいこし器で細かくすると滑らかに出来上がります

レシピ制作者

花まき綾乃:カフェランチの会 飾り巻きずし・薬膳料理教室(東京都 荒川区 東日暮里)

■先生のプロフィール

JSIA飾り巻きずしインストラクタ- 中医薬膳指導員  香港で暮らした経験を生かし薬膳と飾り巻きずし教室を…(全て読む)


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