1年ほど前に買ったミントの苗。元気に育ってくれたのでアイスクリームに美味しく変身です!(食紅不使用)
【1】
ボウルに卵黄と砂糖を入れて泡だて器でしっかり混ぜ合わせる。
【2】
小鍋に牛乳とミントを入れ火にかけ(弱火)沸騰前に火を消し蓋をしてミントの香りを移す(5分おく)
【3】
ミントを取り出し、2を1のボウルに加え漉しながら鍋に戻す
【4】
弱火にかけ少しとろみが出るまで煮る。そのまましっかり冷ます。
【5】
別のボウルに生クリームを6分立てに泡立て4と合わせる。
冷凍室で1時間程度冷やし刻んだチョコレートを加え、さらに冷やす。
ミントの量は10㎝長さを8本くらい。(お好みで加減してください)
4の工程で卵黄に火を入れ過ぎないように気を付けてくださいね。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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