簡単ビスコッティ♪のレシピ、作り方(木村通子)

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簡単ビスコッティ♪ 木村通子先生

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イタリアの伝統菓子「ビスコッティ」
歯ごたえのあるカリッとしたビスケット。コーヒーとご一緒にいかがですか?

<材料>  分量:4人分   調理時間:1時間

1個
砂糖
70g
薄力粉
140g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ココアパウダー
10g
アーモンド
60g

作り方

【1】

ボウルに卵と砂糖を入れ泡だて器で混ぜ合わせる

【2】

ふるった粉類(薄力粉・BP・ココア)を加えひとまとまりにする。

【3】

アーモンドをバランスよく混ぜ込む

【4】

クッキングシートを敷いた天板にナマコ形にしてのせ170℃で30~40分焼く


【5】

1㎝幅に切り、断面を裏表それぞれ約5分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

クルミやフィグを入れても美味しいですよ!
チョコレートは入れると少し苦みが気になりますが、、、お好みでどうぞ。

レシピ制作者

木村通子

木村通子:お料理サロン☆エトワール(大阪府 堺市西区 )

■先生のプロフィール

大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月23日(金)   暑い夏をキレイに乗り切る!インナービューティー夏レシピ!


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クスパからのお知らせ

2025年4月18日

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2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。