ブラックサンダートリプルチョコパンのレシピ、作り方(まさちゃん)

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クスパ レシピ

ブラックサンダートリプルチョコパン まさちゃん先生

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ブラックココア生地にブラックサンダーを混ぜ上にはブラックマカロンをトッピングした
黒づくめ

<材料>  分量:4個分   調理時間:3時間

強力粉
100g
砂糖
20g
2g
イースト
1g
スキムミルク
5g
ブックココア
3g
卵黄
20g
40g
無塩バター
20g
ブラックサンダー
2袋
☆卵白
50g
☆砂糖
50g
☆アーモンドプードル
50g
☆ブラックココア
2g
あられ糖
適量

作り方

【1】

生地をこねる 無塩バター以外を混ぜよく捏ねる

【2】

弾力が出てきたら無塩バターを入れてさらに捏ねる
指紋が透けるぐらい薄く伸びるようになるまで捏ねる

【3】

2をまるめて35℃で60分発酵させる

【4】

40gに分割して20分休める


【5】

1袋半のブラックサンダーを砕き4を伸ばしてちりばめ1/2本のブラックサンダーを包んで丸めてカップに入れる

【6】

40℃で60分発酵させる

【7】

マカロン生地を作る
☆の材料をホイッパーでまぜて絞り袋に入れておく

【8】

6が発酵したら7を薄く絞りあられ糖を上にのせて180℃で10分焼く


★調理のコツ・ポイント★

生地を混ぜ終わった時にブラックサンダーを混ぜてもよい
ブラックサンダーの量はお好みで

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 セミプロコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 …(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 5月23日(木)   パーティパンとオランジェフロマージュ


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