ブラックサンダートリプルチョコパンのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 菓子パン ・おかずパン・蒸しパン > 菓子パン > ブラックサンダートリプルチョコパン

クスパ レシピ

ブラックサンダートリプルチョコパン まさちゃん先生

印刷する

ブラックココア生地にブラックサンダーを混ぜ上にはブラックマカロンをトッピングした
黒づくめ

<材料>  分量:4個分   調理時間:3時間

強力粉
100g
砂糖
20g
2g
イースト
1g
スキムミルク
5g
ブックココア
3g
卵黄
20g
40g
無塩バター
20g
ブラックサンダー
2袋
☆卵白
50g
☆砂糖
50g
☆アーモンドプードル
50g
☆ブラックココア
2g
あられ糖
適量

作り方

【1】

生地をこねる 無塩バター以外を混ぜよく捏ねる

【2】

弾力が出てきたら無塩バターを入れてさらに捏ねる
指紋が透けるぐらい薄く伸びるようになるまで捏ねる

【3】

2をまるめて35℃で60分発酵させる

【4】

40gに分割して20分休める


【5】

1袋半のブラックサンダーを砕き4を伸ばしてちりばめ1/2本のブラックサンダーを包んで丸めてカップに入れる

【6】

40℃で60分発酵させる

【7】

マカロン生地を作る
☆の材料をホイッパーでまぜて絞り袋に入れておく

【8】

6が発酵したら7を薄く絞りあられ糖を上にのせて180℃で10分焼く


★調理のコツ・ポイント★

生地を混ぜ終わった時にブラックサンダーを混ぜてもよい
ブラックサンダーの量はお好みで

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 セミプロコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 …(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月25日(水)   ベーグル ワムパン教室


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局