【1】
フライパンに、にんにくと生姜クミンシード、カルダモン油を入れ加熱し香りを出す。クミンシードがパチパチと音がし全体的に香りが立てば玉ねぎと小さじ1の塩を加え玉ねぎが飴色になるまで加熱する(約10分この作業をしっかりすると美味しくなる)
ご飯はターメリックを少し加えてターメリックライスにしたり、黑米を加えてみたり、もちろん白米や玄米でも良いです。お好みでどうぞ〜。写真は卵黄とナッツを砕いたのとパクチーを散らしました。
かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)
>> のレシピ一覧(291件)
このレシピへ感想を投稿する