コクがあって水分が多めのバターナッツかぼちゃで作る簡単ポタージュです。
【1】
玉ねぎをスライスする
【3】
鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める
【4】
玉ねぎがしんなりしてきたらかぼちゃを加え、鶏がらスープを加え、蓋をして弱火で煮る
【5】
かぼちゃに火が通り柔らかくなったら火を止め、粗熱をとる
【6】
5をミキサーにかけ滑らかにする
【7】
6を鍋に戻し、豆乳を加える。
スープのとろみ具合を見ながらお好みの硬さにしてください。
かぼちゃの水分の加減でミキサーにかけた時の硬さが違いますので、豆乳は様子を見ながら加えてください。
最初から緩めにしてしまうとトロリとした感じにするのは難しいので気をつけて!
千原 晶子:四季を楽しむイタリアン薬膳教室 Pot di argilla(神奈川県横浜市金沢区)
北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業 卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。 手打ちパスタ好きが高じてイ…(全て読む)
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