海鮮まぜ寿司のレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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クスパ レシピ

海鮮まぜ寿司 かわなべ あやこ先生

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暑い夏手を抜いてお刺身を買って来て混ぜ混ぜすれば出来上がる手軽なお寿司です。すし桶を使わず炊飯器に直接調味料を入れてしまいます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分(炊飯時間を除く)

1合
昆布
2㎝各1枚
合わせ酢
酢と砂糖と塩
 酢
大さじ1と1/2
 砂糖
大さじ1/2
 塩
1つまみ
いりごま
大さじ1/2
大葉(千切し水につけ水気切る)
10枚
刺身 鯛 烏賊 鯵 サーモンなど
適量

作り方

【1】

炊飯器で寿司飯モードで米を炊く。

【2】

炊き上がればおかまから取り出しそのまましゃもじで切る様に混ぜ、酢、砂糖、塩、ゴマを加え混ぜわせる。

【3】

2の粗熱が取れたら千切りした大葉を加え混ぜる。

【4】

お刺身を8ミリ角に切り、ご飯と混ぜ合わせたら大皿に盛りつけ、イクラやとびこを中心に盛りつけましょう。


★調理のコツ・ポイント★

お好みで中央にイクラやとびこをあしらってください。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 5日(土)   マンツーマンレッスン食育インストラクター3級9回目


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