海鮮まぜ寿司のレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 寿司 > ちらし寿司 > 海鮮まぜ寿司

クスパ レシピ

海鮮まぜ寿司 かわなべ あやこ先生

印刷する

暑い夏手を抜いてお刺身を買って来て混ぜ混ぜすれば出来上がる手軽なお寿司です。すし桶を使わず炊飯器に直接調味料を入れてしまいます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分(炊飯時間を除く)

1合
昆布
2㎝各1枚
合わせ酢
酢と砂糖と塩
 酢
大さじ1と1/2
 砂糖
大さじ1/2
 塩
1つまみ
いりごま
大さじ1/2
大葉(千切し水につけ水気切る)
10枚
刺身 鯛 烏賊 鯵 サーモンなど
適量

作り方

【1】

炊飯器で寿司飯モードで米を炊く。

【2】

炊き上がればおかまから取り出しそのまましゃもじで切る様に混ぜ、酢、砂糖、塩、ゴマを加え混ぜわせる。

【3】

2の粗熱が取れたら千切りした大葉を加え混ぜる。

【4】

お刺身を8ミリ角に切り、ご飯と混ぜ合わせたら大皿に盛りつけ、イクラやとびこを中心に盛りつけましょう。


★調理のコツ・ポイント★

お好みで中央にイクラやとびこをあしらってください。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

本当に美味しい料理で健康になる教室⭐️食育インストラクター3級4級取得可能🌟健康的な生徒さんとご家族を増…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 6月10日(水)   お楽しみレッスン


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年5月28日

【重要】レッスン予約利用個別規約の変更について

いつもクスパをご利用いただきまして、ありがとうございます。
6上旬にレッスン予約利用個別規約を改訂します。

・クーポン利用について