豚肉の味噌さっぱり煮のレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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豚肉の味噌さっぱり煮 かわなべ あやこ先生

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みそ味と大葉の風味で油を使わずさっぱり仕上げます。お弁当にもオススメです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

豚切り落とし肉(ロースやももなど)
150g
味噌
小さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1
大さじ1
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ1
ごま
大さじ1
青じそ
5枚

作り方

【1】

鍋に調味料を入れ、一口大に切った肉を入れてから加熱する。

【2】

火が通れば火を消し、青じそをちぎり入れからめる。

★調理のコツ・ポイント★

火を通しすぎは肉が硬くなります。

このレシピへの感想

アキちゃん

アキちゃんさん

今日教室で教えて頂き、しそがアクセントになりおいしかったです。早速家に材料がありましたので、晩御飯に作りました。パンにも合いますが、ご飯がすすみ食べ過ぎに注意(笑)です😆

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

美味しいものが大好きな大阪人で食い倒れが趣味でしたが病弱でした2000年に結婚後料理ができず料理全般を猛勉…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月 7日(土)   真空調理と作り置きに挑戦しましょう!!


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