チキン南蛮の豚肉バージョン。揚げたてを甘酢につけて味をしみこませます
漬物を入れた和風タルタルをたっぷりとつけて。
しっかりとした味付けは、お弁当にもぴったり
【1】
~肉を揚げる~
豚肉に下味用の調味料(★)を入れてよくもみ込む→薄力粉を加えてさらにもみこむ
【2】
バットにたっぷりの片栗粉を出す→豚肉の表面が真っ白くなるまでたっぷりと片栗粉をつける→カリっと揚げる
【3】
揚げたてを甘酢(△)に浸す→皿に盛りつける→タルタル(♡)をかける→パセリ、付け合わせを添える
片栗粉をつけたら粉気があるうちに揚げるとカリっと揚がります
高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)
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