ハムロールのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 菓子パン ・おかずパン・蒸しパン > おかずパン > ハムロール

クスパ レシピ

ハムロール まさちゃん先生

印刷する

2

ハムを挟んで焼き上げます

<材料>  分量:4個分   調理時間:3時間

強力粉
100g
砂糖
10g
2g
イースト
1g
スキムミルク
3g
10g
60g
無塩バター
10g
ハム
4枚
チーズ
適量

作り方

【1】

無塩バター以外の材料を入れてよくこねる

【2】

無塩バターを入れてさらにこね、薄く伸びるようになればきれいに
丸めて35℃で60分発酵させる

【3】

40gに分割して丸め20分休ませる(ベンチタイム)

【4】

生地をハムの大きさに伸ばし1/3にたたむ


【5】

縦半分に折ってわっかの方をカットする

【6】

開いて型に入れ40℃で60分ぐらい発酵させる

【7】

チーズをのせて卵をぬり180℃で10分焼く

★調理のコツ・ポイント★

スライスチーズを挟んでもよい

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月29日(月)   【スペシャル4種!?】こいのぼりコルネとかしわもち風パン、薔薇パン,やわらかベーコンエピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』