鱈の野菜甘酢あんのせのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

鱈の野菜甘酢あんのせ 石田 ゆかり先生

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ご飯がススム美味しいおかずです^^

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:30分

鱈切り身
300g
ニンジン
50g
タマネギ
50g
ピーマン
1個
片栗粉
適量
サラダ油
適量
A酢
大さじ2
Aしょう油
大さじ3
Aみりん、酒
各大さじ2
A砂糖
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
ブロッコリスプラウト
適量

作り方

【1】

鱈は水気をふきとり片栗粉をまぶし、サラダ油をぬってグリルで15分焼く。

【2】

ニンジン、ピーマンは千切りにし、タマネギは薄切りにする。

【3】

フライパンにサラダ油を熱し、②を炒めたら水を加え沸騰してきたらAを加え、水溶き片栗粉を加えあんにする。

【4】

皿に①を盛り付け③をのせたら、ブロッコリスプラウトをトッピングし完成です。


★調理のコツ・ポイント★

トッピングはお好みです。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 1月20日(日)   れんこんのデミグラスハンバーグとにんじんリゾット添え


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2018年12月3日

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