大根おろしでハンバーグを煮込みました^^
【1】
木綿豆腐は水切りをする。
【2】
椎茸、タマネギはみじん切にする。
【3】
ボウルに豚ひき肉、1,2、卵を割り入れ、塩、コショウし、よく混ぜ練り合わせハンバーグの形にする。
【4】
フライパンにサラダ油を熱し、3を両面焼く。だし汁、Aを加え煮立ったら大根おろしを加え一煮立させる。
【5】
4にフタをし、中火で10分蒸し焼きにする。
【6】
器に盛り付けて、ベビーリーフをトッピングし完成です。
汁ごと食べられる煮込みハンバーグです。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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